На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1890 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18377
Наверх##23 сентября 2012 16:5423 сентября 2012 17:02
Мне отказали в выдаче дел из оп.22. Причина отказа: сканирование дел для Президентской библиотеки . Объяснить почему у сотрудников читального зала этой описи нет в перечне закрытых для выдачи, не смогли.
Мне отказали в выдаче дел из оп.22. Причина отказа: сканирование дел для Президентской библиотеки . Объяснить почему у сотрудников читального зала этой описи нет в перечне закрытых для выдачи, не смогли.
Irina Ol Я долго "сторожила" открытие описи 22 и наконец в июне смогла посмотреть интересующие дела. Поэтому после каникул, спокойно заказала следующие. Мне отказали в выдаче. У сотрудников читального зала оп.22 в списке закрытых нет, поэтому они принимают требования.
Здравствуйте! Может кто-нибудь посмотреть? Фонд 577, опись 46, дело 856 Херсонская губерния Елисаветградский уезд местечко Николаевка Винтелей А.И. и В.А.
Наверх##21 августа 2013 19:06 Оцифрованные дела ф. 577
Господа. Я здесь новенький. Но мой друг занимался в РГИА в августе. И смог ознакомиться с делами оцифрованными из фонда Выкупного учреждения МФ (ф. 577)! Он был в восторге! Для этого следует в их, архивной, поисковой системе добраться до дела и найти ссылку "открыть" и ждать. У него получилось! Надеюсь эта информация пригодится. М.б. там и другие оцифрованные дела можно просматривать, не знаю.
Здравствуйте форумчане! Очень нужна помощь в просмотре фонда 577 опись 11 . В описи указаны номера порядковые / номер делопроизводственный следующие : - 247/231 "Помещицы Доне Ю.М. д.д. Федоро-Анновка"-35 листов -372/389 "Шишкина Ф.А. деревни Акимовки"- 18 листов.
Помогите, кто может. Буду благодарна.
--- Ищу информацию по Верхнеднепровскому уезду Екатеринославской губернии по фамилиям Грицай, Майоренко, Диденко, Оленченко, Дмитриенко,Перетяка, Лысогор, Тараба, Хмара, Бублейник.
Уважаемые форумчане! Ищу РС 9 и/или РС 10 д.Старый Багряш-Елховый ключ тож.Мензелинского уезда Оренбургской ( с 1865 г. Уфимской) губернии. Архивы РТ, РБ и Оренбургской области ответили что у них нет. Недавно получил информацию, что часть таких РС по Уфимской губернии были отправлены в РГИА. Кто нибудь сможет помочь в поиске этих сказок. Буду очень благодарен и естественно оплату гарантирую.
--- Ищу
1. РС1 д.Старый Багряш Елховой ключ Мензелинской округи Казанского уезда
2. РС1 д.Верхний Чепкас Симбирского уезда