На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В тех делах, которые я просматривала, даются сведения о владельцах земли, количестве земли, постановлений о выдаче кредитов крестьянам для оплаты земли. В моих делах списки крестьян встречались, но как вам ответили выше, не во всех делах эти списки есть.
Irina Ol, Naja, Kolob-07, Большое вам спасибо за ответы. У меня интерес к делам по СПб, Самарской и Симбирской губ., поэтому надеюсь, что хоть в каком-то деле списки крестьян встретятся. Тем более не по всем населенным пунктам есть РС.
Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1890 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18377
Наверх##23 сентября 2012 16:5423 сентября 2012 17:02
Мне отказали в выдаче дел из оп.22. Причина отказа: сканирование дел для Президентской библиотеки . Объяснить почему у сотрудников читального зала этой описи нет в перечне закрытых для выдачи, не смогли.
Мне отказали в выдаче дел из оп.22. Причина отказа: сканирование дел для Президентской библиотеки . Объяснить почему у сотрудников читального зала этой описи нет в перечне закрытых для выдачи, не смогли.
Irina Ol Я долго "сторожила" открытие описи 22 и наконец в июне смогла посмотреть интересующие дела. Поэтому после каникул, спокойно заказала следующие. Мне отказали в выдаче. У сотрудников читального зала оп.22 в списке закрытых нет, поэтому они принимают требования.