На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Однако , Вы так со знанием дела написали : " дополняется функционал обработки требований из личного кабинета " , что можно было подумать , будто Вы вполне владеете информацией...
[/q]
Официальный источник информации о порядке взаимодействия РГИА с исследователями - сам архив.
Будет ли возможность ( и как скоро ?) осуществлять заказы (требования) , не отходя от компа ?
[/q]
Пока РГИА оформляет личный кабинет исследователя при прямом посещении архива. Являетесь пред их очи, заполняете форму с логином и паролем, и у Вас появляется личный кабинет. Далее не выходя из дома, но в рабочее время РГИА, можете заказать нужные Вам дела. Остается открытым вопрос на какой день заказываются дела. В штатном порядке, обычно на третий день после подачи требования. Можно ли заказать дела на определенную, отдаленную дату мне не известно. Все это надо выяснять на сайте архива. Напишите им письмо по электронке. Может ответят.
Успехов.
--- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Cо вчерашнего дня вход на форум даётся тяжело, а также перемещение на форуме - просмотр нового по закладкам . Всё время "Веб-страница недоступна".С трудом перезагрузками добралась сюда, некоторые закладки вообще не открывает.Это у меня только или....? нажала оправить и снова недоступно ...попытка №2
Не могу понять, как теперь можно просматривать в РГИА из дома описи? Показывает только выборочно по нескольку дел из каждой описи. А как искать отсканированные ? Спасибо.
--- С уважением. Евгения дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
evva! Над списком дел в правом верхнем углу нажимаете значок «PDF». Опись и откроется. Можно пока и в старой версии сайта работать. Кнопка в самом верхнем правом углу.
litana! До просмотра дел из дома мы пока не доросли...
У них и старая версия кой-какая, а новая, по-моему, еще хуже. Именной каталог вообще никого не дает ( по крайней мере моих). В старой версии тоже все пропали. Интересно, сколько заплатили за эту версию?
--- С уважением. Евгения дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)