На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ну 20 дел точно есть. Да мало, но там и не было такого масштаба выкупная операция.
Все там должно быть. Вы не так ищите. Копируйте точное название дела с сайта РГИА, вставляйте в поисковую строку ПБ (той, что на сервере, где Вам пароль по паспорту сделали) и все найдется.
Я сотни дел пересмотрела по разным губерниям, все всегда находилось.
[/q]
Пожалуйста, подскажите, как можно просмотреть дела с сайта РГИА удалённо? Для этого надо обязательно обращаться в Центр удалённого доступа? Ехать туда, где он есть? В нашем городе его нет. Или можно зарегистрироваться по паспорту из дома и так же просматривать из дома?
Здравствуйте. Подскажите, если я из цента удаленного доступа (ЦУД) буду просматривать дело, я смогу распечатать нужные мне листы и платная или нет эта услуга? Спасибо.
Здравствуйте. Подскажите, если я из цента удаленного доступа (ЦУД) буду просматривать дело, я смогу распечатать нужные мне листы и платная или нет эта услуга? Спасибо.
[/q]
Осенью 2021 года в одной из библиотек за печать брали 10 руб за лист. В программе работы с документами есть возможность отложить листы для печати, потом формируется задание и сотрудник библиотеки распечатал нужные листы. В принципе удобно и не очень дорого, но печать была только ч/б и мелковато как-то получается. Я бы предпочёл электронный вид. На вопрос об электронных копиях сказали что-то невнятное об авторских правах ;-) В 2019 году такого небыло, но я снимал спокойно с экрана монитора и можно дома поработать. Это зависит от конкретных сотрудников библиотек
У меня по описи внутри есть схема участков, но в оцифровке сама схема отсутствует, можно ли ее как-то посмотреть?
[/q]
Дела оцифровывали "от корки до корки". Даже пустые обороты листов. Если схемы нет, значит, не сохранилась. Поищите в фонде губернской чертежной комиссии в региональном архиве.
Опись 19, дело 1484 Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у Демьяновича В.А. деревень Эханах и Пудовне. (Могилевская губ.) 2 ноября 1862 г. - 5 октября 1879 г. Может у кого-то есть сканы?
в деле Ф.577 оп.20 д.1319 о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов селений: Лукерьина , Хорошева , Леоньтева. (Московская губ.) НЕТ СПИКА крестьян
это частая ситуация или что-то из ряда вон...? деревни те были густо населены старообрядцами
Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у Демьяновича В.А. деревень Эханах и Пудовне. (Могилевская губ.) 2 ноября 1862 г. - 5 октября 1879 г. Может у кого-то есть сканы?
[/q]
Сканы дел фонда 577 РГИА есть в Президентской библиотеке (СПб) и во всех центрах удаленного доступа в других городах (см. на сайте библиотеки).