Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФОНД 577

ГЛАВНОЕ ВЫКУПНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ МФ - все вопросы в теме Обсуждение по фонду 577
https://forum.vgd.ru/445/74031/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 Вперед →
Модератор: Lara
TAnnka
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 117
Скажите, пожалуйста, а какова вероятность найти фамилии у (обычно) бесфамильных крестьян в описи семейных участков в этом фонде? Интересует Галичский уезд Костромской губернии.
---
Ищу сведения:
Тикины, Резвовы (Галичский уезд, Костромская губ.), Мочаловы, Шипицыны, Богатыревы (Уржумский уезд, Вятская губ.), Грузновы, Михайловы, Куликовы (Алатырский уезд, Симбирская губ.)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4974
TAnnka есть небольшая вероятность. Я, к примеру, столкнулся с такой ситуацией - в ревизской сказке деревни из Воронежского архива фамилий не было, а в выкупном деле РГИА фамилии нашлись в приговоре сельского схода - срослось отлично.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
TAnnka
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 117
Большое спасибо за ответ! Попытаюсь. А то у моих ни в сказках, ни в более поздних МК фамилий нет.
---
Ищу сведения:
Тикины, Резвовы (Галичский уезд, Костромская губ.), Мочаловы, Шипицыны, Богатыревы (Уржумский уезд, Вятская губ.), Грузновы, Михайловы, Куликовы (Алатырский уезд, Симбирская губ.)
ustimia

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 318

Орленко Наталья написал:
[q]

tati4444 написал:
[q]

По Астраханской ничего нет.
[/q]

Ну 20 дел точно есть.
Да мало, но там и не было такого масштаба выкупная операция.

Все там должно быть.
Вы не так ищите.
Копируйте точное название дела с сайта РГИА, вставляйте в поисковую строку ПБ (той, что на сервере, где Вам пароль по паспорту сделали) и все найдется.

Я сотни дел пересмотрела по разным губерниям, все всегда находилось.
[/q]

Пожалуйста, подскажите, как можно просмотреть дела с сайта РГИА удалённо? Для этого надо обязательно обращаться в Центр удалённого доступа? Ехать туда, где он есть? В нашем городе его нет. Или можно зарегистрироваться по паспорту из дома и так же просматривать из дома?

---
Ищу сведения о Демиденко, Устимович, Чередниченко, Мирошниченко, Жаботинских, Бокаревых, Морозовых, Свешниковых, Рюминых, Клепиковых, Ждановых, Гейер, Вильгельм, Ткаченко, Тумановых, Кировых, Ждановых, Жуковых, Никуличевых, Ржаницыных.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25936

ustimia написал:
[q]
Для этого надо обязательно обращаться в Центр удалённого доступа? Ехать туда, где он есть?
[/q]

Да.
6a6kin_BHyk
Новичок

Дружковка
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 36
Добрый день. Кто может помочь с просмотром нескольких дел по фонду 577, опись 11 и опись 45. С условиями в личку, пожалуйста.
---
Огурцов (Агурцов), Лемента - (Хотомля, Мартовая, Кулаковка - Волчанский уезд); Савченко, Чергик, Бондаренко, Нечеса -Павлоградский уезд; Давыденко, Шкарупа Бахмутский и Изюмский уезд; Кравцов (Кравченко, Кравец), Гармаш - Изюмский уезд.

Помогу в Государственном архиве Одесской области.
max80
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте.
Подскажите, если я из цента удаленного доступа (ЦУД) буду просматривать дело, я смогу распечатать нужные мне листы и платная или нет эта услуга?
Спасибо.
---
ищу Артемова Александра Михайловича в/ч 5370
Kashirinaj
Новичок

Красногорск, М.О.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11

max80 написал:
[q]
Здравствуйте.
Подскажите, если я из цента удаленного доступа (ЦУД) буду просматривать дело, я смогу распечатать нужные мне листы и платная или нет эта услуга?
Спасибо.
[/q]

Осенью 2021 года в одной из библиотек за печать брали 10 руб за лист. В программе работы с документами есть возможность отложить листы для печати, потом формируется задание и сотрудник библиотеки распечатал нужные листы. В принципе удобно и не очень дорого, но печать была только ч/б и мелковато как-то получается. Я бы предпочёл электронный вид. На вопрос об электронных копиях сказали что-то невнятное об авторских правах ;-)
В 2019 году такого небыло, но я снимал спокойно с экрана монитора и можно дома поработать. Это зависит от конкретных сотрудников библиотек
---
Ищу сведения: Каширин (Тамбовская губ Шацкий уезд, ОВД, Волгоград), Рябов, Малов (ОВД ст. Берёзовская), Алексеев, Золотарев, Краснов, Буленев (Кинешма) Ефименко (Полтавская губ,Ачинск), Бирюков, Чуев (Ачинск), Макаров, Курсеев, Бумагин (Саратов,Балаково)
Joni06

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 37

Терсинец написал:
[q]

FlyMari написал:
[q]

У меня по описи внутри есть схема участков, но в оцифровке сама схема отсутствует, можно ли ее как-то посмотреть?
[/q]

Дела оцифровывали "от корки до корки". Даже пустые обороты листов. Если схемы нет, значит, не сохранилась. Поищите в фонде губернской чертежной комиссии в региональном архиве.
[/q]

Кто занимается в этом архиве?Есть кто поможет?

Yury2019
Новичок

Доманы
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Опись 19, дело 1484
Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у Демьяновича В.А. деревень Эханах и Пудовне. (Могилевская губ.) 2 ноября 1862 г. - 5 октября 1879 г.
Может у кого-то есть сканы?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈