Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА. Фонд 577

Главное выкупное учреждение МФ. Информативная тема ___ Все диалоги в теме https://forum.vgd.ru/445/74031/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 Вперед →
Модератор: Tasha56
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 947
дело, в котором списка крестьян НЕТ :

Фонд 577 ГЛАВНОЕ ВЫКУПНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ МФ
опись 20 О выкупе земельных наделов временнообязанными крестьянами. Московская губ.
Дело 1319 о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у Наумова Н.П. , Аргамаковой Е.М. и Оппель А.А. селений: Лукерьина , Хорошева , Леоньтева. (Московская губ.) 4 декабря 1880 г. - 25 июня 1881 г. – 73 л.
Ilya_Yakovlev
Начинающий

Торжок
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 52
Здравствуйте!
Если у кого есть возможность просмотреть:
Ф.577, О.41, Делопроизвод. № 13848, Порядковый № 2341 "Давыдова С.А. селения Литвы"
9 октября 1882 - 15 октября 1883, 32 листа.
То прошу за денежку сфоткать и прислать мне.
Пишите в личку.
Annkur2007
Участник

Алматы - Торонто
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 106

bondix написал:
[q]

Описи семейных участков

[/q]

Доброго дня Bondix
Подскажите, пожалуйста, есть ли у вас фото по Ф. 577. Оп. 30. Д. 1315
Дело о выкупе земельных наделов временнообязанными крестьянами у Стефановича Д.Я. ?
Меня интересует местечко Богачка
Благодарю

---
Бычков (г. Сызрань), Бычок (д. Ильбово, Черниговской губернии), Сердюк(ов) (д. Лупеки, Черниговской губернии), Овчаренко (д. Песчанка, Новомосковск), Самойленко (местечко Богачка, Миргородский уезд) Самойленко (Сросты, Новоегорьевская волость) Гавриленко (Сросты, Новоегорьевской волости)Буров (Приш
Annkur2007
Участник

Алматы - Торонто
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 106
Подскажите, пожалуйста, можно ли посмотреть дело из фонда 577 удалённо, находясь в Москве?
---
Бычков (г. Сызрань), Бычок (д. Ильбово, Черниговской губернии), Сердюк(ов) (д. Лупеки, Черниговской губернии), Овчаренко (д. Песчанка, Новомосковск), Самойленко (местечко Богачка, Миргородский уезд) Самойленко (Сросты, Новоегорьевская волость) Гавриленко (Сросты, Новоегорьевской волости)Буров (Приш
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27005

Annkur2007 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, можно ли посмотреть дело из фонда 577 удалённо, находясь в Москве?
[/q]

Конечно можно. В любом центре удалённого доступа Президентской библиотеки.
Лайк (1)
FlyMari

FlyMari

Красноярск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 274
А встречал ли кто-нибудь палны участков в выкупном деле? У меня по описи внутри есть схема участков, но в оцифровке сама схема отсутствует, можно ли ее как-то посмотреть?
---
Сергеев (д.Малька, Бежецкий уезд, Тверская губ.) Егоров (д. Ямники Тверская губ.) , Шамрай/Мищенко (Грайворонский уезд Курской губ), Суворов (Ульяновка Шукшенского стана, д.Белокаменка (Васильевка), Пензенский уезд, Пензенская губ.), Латнюк (Украина?), Хромченко (Краснополянская волость, Чериковский
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27005

FlyMari написал:
[q]
У меня по описи внутри есть схема участков, но в оцифровке сама схема отсутствует, можно ли ее как-то посмотреть?
[/q]

Дела оцифровывали "от корки до корки". Даже пустые обороты листов. Если схемы нет, значит, не сохранилась. Поищите в фонде губернской чертежной комиссии в региональном архиве.
Лайк (1)
guenther

guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1878

FlyMari написал:
[q]
А встречал ли кто-нибудь палны участков в выкупном деле?
[/q]

Ни разу. Зато встречал планы в фонде Московского земельного банка, ЦГИА Москвы. Описи в указанном фонде сформированы по губерниям и уездам.
Сообщите название населенного пункта, волость, уезд, губернию.
В РГАДА был какой-то фонд с чертежами имений.
Лайк (1)
TAnnka
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 117
Скажите, пожалуйста, а какова вероятность найти фамилии у (обычно) бесфамильных крестьян в описи семейных участков в этом фонде? Интересует Галичский уезд Костромской губернии.
---
Ищу сведения:
Тикины, Резвовы (Галичский уезд, Костромская губ.), Мочаловы, Шипицыны, Богатыревы (Уржумский уезд, Вятская губ.), Грузновы, Михайловы, Куликовы (Алатырский уезд, Симбирская губ.)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5223
TAnnka есть небольшая вероятность. Я, к примеру, столкнулся с такой ситуацией - в ревизской сказке деревни из Воронежского архива фамилий не было, а в выкупном деле РГИА фамилии нашлись в приговоре сельского схода - срослось отлично.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈