На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте. Подскажите, есть ли в 577 фонде выкупные по хуторам Кошарный и Гирлы Острогожского уезда Воронежской губернии? Владелец вроде бы Ренье. Кто может подсказать или как их поискать? Еще прошу помочь с поиском дел в этом же фонде по слободам Копанки и Шелякиной бирюченского уезда Воронежской области.
Здравствуйте. Подскажите, есть ли в 577 фонде выкупные по хуторам Кошарный и Гирлы Острогожского уезда Воронежской губернии? Владелец вроде бы Ренье. Кто может подсказать или как их поискать? Еще прошу помочь с поиском дел в этом же фонде по слободам Копанки и Шелякиной бирюченского уезда Воронежской области.
[/q]
Здравствуйте, Вы можете самостоятельно посмотреть эти дела в библиотеке, в которой есть доступ в Президентской библиотеке.
--- Буду рада любой информации про Романовских (Липецкая область), Колчевых, Данковых, Кожевниковых, Тучиных, Поповых (Тамбовская область)
Фонд 577 ГЛАВНОЕ ВЫКУПНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ МФ опись 20 О выкупе земельных наделов временнообязанными крестьянами. Московская губ. Дело 1319 о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у Наумова Н.П. , Аргамаковой Е.М. и Оппель А.А. селений: Лукерьина , Хорошева , Леоньтева. (Московская губ.) 4 декабря 1880 г. - 25 июня 1881 г. – 73 л.
Здравствуйте! Если у кого есть возможность просмотреть: Ф.577, О.41, Делопроизвод. № 13848, Порядковый № 2341 "Давыдова С.А. селения Литвы" 9 октября 1882 - 15 октября 1883, 32 листа. То прошу за денежку сфоткать и прислать мне. Пишите в личку.
Доброго дня Bondix Подскажите, пожалуйста, есть ли у вас фото по Ф. 577. Оп. 30. Д. 1315 Дело о выкупе земельных наделов временнообязанными крестьянами у Стефановича Д.Я. ? Меня интересует местечко Богачка Благодарю
А встречал ли кто-нибудь палны участков в выкупном деле? У меня по описи внутри есть схема участков, но в оцифровке сама схема отсутствует, можно ли ее как-то посмотреть?