Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА. Фонд 1349

Коллекция сложилась в Сенатском архиве. Формулярные списки чинов гражданского ведомства.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 44 45 ... 56 57 58 59 60 61 Вперед →
Модератор: Tasha56
Annagw
Участник

Энгельс
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 851

Терсинец написал:
[q]

Annagw написал:
[q]

Мог ли он уехать в них по службе? Пока связываю это с личными или семейными причинами.
[/q]

Вы выпишите и разложите последовательно все штампы о прибытии. Возможно, какая-то более-менее стройная картина и нарисуется. А пока только метания. У него какое образование было? Домашнее?
[/q]

К сожалению, картина не рисуется, в самом аттестате метания, многие штампы без дат, те, что с датами- без указания места службы.
Из аттестата :" Воспитывался в СПетербургском Андреевском городском училище, на курсе наук, не окончил, выбыл из 3 класса по прошению определен СПетербургский Почтамт канцелярским служащим по Распорядительной экспедиции"
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16419
Annagw

ЦГИА СПб. Фонд 479. Опись 24. Дело 1980
Троицкий Александр Платонович

Петроградская казенная палата. Личные дела.
Крайние даты документов: 07.10.1915–14.06.1918
Количество листов: 900
---
С уважением, Ирина.
Лайк (1)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27005

Annagw написал:
[q]
Из аттестата :" Воспитывался в СПетербургском Андреевском городском училище, на курсе наук, не окончил, выбыл из 3 класса по прошению определен СПетербургский Почтамт канцелярским служащим по Распорядительной экспедиции"
[/q]

Вернее так:
"Воспитывался в СПетербургском Андреевском городском училище, но курса наук не окончил, выбыл из 3 класса. По прошению определен в СПетербургский Почтамт канцелярским служащим по Распорядительной экспедиции".
Лайк (1)
Annagw
Участник

Энгельс
На сайте с 2022 г.

Irina Ol написал:
[q]
Annagw

ЦГИА СПб. Фонд 479. Опись 24. Дело 1980
Троицкий Александр Платонович
Петроградская казенная палата. Личные дела.
Крайние даты документов: 07.10.1915–14.06.1918
Количество листов: 900
[/q]

Спасибо! Это дело у нас на руках. Как раз оттуда аттестат.

Annagw
Участник

Энгельс
На сайте с 2022 г.

Терсинец написал:
[q]

Annagw написал:
[q]

[/q]

Вернее так:
"Воспитывался в СПетербургском Андреевском городском училище, но курса наук не окончил, выбыл из 3 класса. По прошению определен в СПетербургский Почтамт канцелярским служащим по Распорядительной экспедиции".
[/q]

Так точно!
Annagw
Участник

Энгельс
На сайте с 2022 г.
Просмотрела памятные книжки Санкт-Петербургской губернии, искала личное дело в ЦГИА, РГИА. Есть два интересных мне фонда в ЦГИА 1209 и 1573, записалась на июль. И вот встретила эту тему. Подумала, если личного дела нет, может остаться фс.
LORA_A
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте!

В семейных Архивах мной было найдено, что род занятий моего прадеда - "фактор 2 разряда" /1906 год, Санкт-Петербург/
Подскажите пожалуйста, что это за род занятий? Кем работал мой прадед?
Спасибо всем за подсказки.
Лайк (1)
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8964

Annagw написал:
[q]
Есть два интересных мне фонда в ЦГИА 1209 и 1573
[/q]

Если бы Вы только заявили о намерении, Вам бы не пришлось ехать в СПб. Желающих работать по бартеру с Саратовом и Энгельсом - море разливанно
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Лайк (1)
Domosed
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 66

LORA_A написал:
[q]
Здравствуйте!

В семейных Архивах мной было найдено, что род занятий моего прадеда - "фактор 2 разряда" /1906 год, Санкт-Петербург/
Подскажите пожалуйста, что это за род занятий? Кем работал мой прадед?
Спасибо всем за подсказки.
[/q]

Любопытно. Пара мыслей на этот счет.

1. Фактор - это поверенный в делах, агент, торговый посредник.
2. Фактор - управляющий в типографии.

С учетом "2-го разряда", склонен полагать, что скорее первое, например, в каком-нибудь банке или торговой фирме.

Но это только догадки. Что в Вашем случае — не знаю.

Само слово латинского происхождения (от facere - делать, производить).

В справочнике Весь Петербург ваш прадед указан? Может, там и место службы названо.
---
Чигринец, Кайдала, Гончаренко, Тимошенко, Слесаренко – Черниговская губ. Агаповы, Дьяконовы, Назаровы – Архангельская губ, СПБ. Богачевич, Лобачевские, Божкевич – Волынь. Миллер, Бирштедт, Вангниц, Кауфельдт, Швейгерт, Шильдкнехт, Яворские, Якобсон – Прибалтика, СПБ, Новгород.
Лайк (2)
LORA_A
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя Domosed от 25 июня 2022 9:55

Спасибо за подсказки.
В справочнике искать пробовала. Пока безуспешно, увы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 44 45 ... 56 57 58 59 60 61 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈