На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
РГИА. Фонд 1349
Коллекция сложилась в Сенатском архиве. Формулярные списки чинов гражданского ведомства.
А какой это фонд? 559 или нет? 559 вроде бы по годам не проходит... 560 может быть или нет?
Например, в фонде 560 много дел с названием "Дело о назначении прибавочного жалования служащим учреждений МФ. Имеются формулярные списки" - но как я узнаю по каким губерниям, уездам (хотя бы) эти списки? Как я узнаю есть ли там нужная персона? Заказывать просмотр всех этих дел нереально...
Например, в фонде 560 много дел с названием "Дело о назначении прибавочного жалования служащим учреждений МФ. Имеются формулярные списки" - но как я узнаю по каким губерниям, уездам (хотя бы) эти списки? Как я узнаю есть ли там нужная персона? Заказывать просмотр всех этих дел нереально...
[/q]
Многие персоны, чьи ФС имеются в этом фонде, высвечиваются при расширенном поиске.
Терсинец Вьюков Михаил Петрович, с 1875 по 1900 год (примерно) работал помощником бухгалтера, бухгалтером в разных уездных казначействах Тульской губернии
Следует отметить, что я продолжаю искать формулярный список уездного казначея Темир-Хан-Шуринского уездного казначейства Бакинской казённой палаты Дагестанской области коллежского советника Маиумского Василия Кузьмича. Ориентировочный период службы в данной должности - 1901-1908 гг.
Терсинец лет 10 назад я заказывала частнику поиск в Тульском архиве. Это был не самый удачный период - архив переезжал из Липок в Тулу, многие фонды были недоступны. И позже выяснилось, что и поисковик была не очень высокой квалификации. Метрики по другой фамилии она мне нашла, а по уездным казначействам ничего. То ли нет ничего, то ли плохо искала, или доступа не было на тот момент. На сайте Тульского архива сама найти не могу, да у них далеко не все выложено даже по описям...
Его следы должны быть в фонде Губернского казначейства. Поступал на службу, служил, перемещаясь по службе. Если дожил до пенсии - то переписка о производстве пенсии ему или вдове. И в каждом уважающем себя областном архиве должна быть именная картотека, которая составлялась десятилетиями, начиная с дореволюционного периода.