На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
А где Вы смотрели содержание дел? Приезжали в архив? Почему думаете, что не Ваша семья? Нет пересечения по именам в родословной? Где позже проживали Ваши предки - в Ковенской губернии или же уехали в другую губернию? Далее наиболее перспективными кажутся дела 440, 445, 448.
[/q]
Дела 444 и 451 были проверены в РГИА. Они включают в себя информацию о разных семьях (даже с разными гербами). Мои предки жили в Новоалександоровском и Вилкомирском уездах. Спасибо за совет - попрошу проверить дела 440, 445, 448. --- Cases 444 and 451 were verified in RGIA. They include information about different families (even with different coats of arm). My ancesores lived in Nowoaleksandorowsk and Wilkomir Couties. Thank you for advise - I'll ask for verification cases 440, 445, 448.
Терсинец написал:
[q]
Это можно увидеть в определениях Департамента Герольдии Правительствующего Сената, хранящихся в РГИА, фонд 1343, опись 52. Предположительно в деле 1019 Крайние даты 23-30 ноября 1859 г. Все дела Василевских Виленской и Ковенской губернии (РГИА, фонд 1343, опись 18, дела №№ 438...451, 471) микрофильмированы, Их можно просмотреть за один день в читальном зале и, при необходимости, перефотографировать.
[/q]
Спасибо. Я попробую проверить ф. 1343, о. 52, д. 1019. Я хотел бы ранжировать дела по наиболее вероятным. --- Thank you. I'll try to verify ф. 1343, о. 52, д. 1019. I'd like to rank the cases from the most likely.
Добрый день, я ищу дело о дворянстве моих предков Шашиных. Нашла в Ф1343, О33, д647 упоминание о такой фамилии. Я правильно понимаю, что если не указано количество листов в деле, то их там предположительно очень много? Я знаю, что в 1860х Шашины жили в Енисейской губернии, но насколько я понимаю, там не было крепостного права и соответственно местных дворян тоже. Только приезжие. То есть искать по спискам губерний, без понимания откуда они изначально родом бессмысленно? Спасибо
Дело за 1842 год. Вам известен Ваш предок, который в 1842 году дослужился до чина коллежского ассесора?
[/q]
Мне известно за 1865 год, что два сына Дмитрия были коллежскими, два титулярными. Я все же предполагаю, что Дмитрий Шашин мог быть коллежским тоже, но подтверждения у меня никакого нет. (