Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА. Фонд 1343 - Дворяне

Дела о дворянстве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модератор: Tasha56
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16497

pavelvisnevski написал:
[q]
Цифры с права, где искать? где продолжение книги? где страница 823?
[/q]
Числа справа - это не страницы.
s. = syn
823 - это номер, под которым это лицо внесено в ДРК Царства Польского.
Данная книга (Spis szlachty Krolestwa Polskiego) - только список, без подробностей.

Прикрепленный файл: ЦП_список дворян.jpg
---
С уважением, Ирина.
pavelvisnevski
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5

Irina Ol написал:
[q]
Числа справа - это не страницы.
s. = syn
823 - это номер, под которым это лицо внесено в ДРК Царства Польского.
Данная книга (Spis szlachty Krolestwa Polskiego) - только список, без подробностей.
[/q]

спасибо, а то искал бы продолжения, страницы)) а это просто порядковый номер
s syn - это я понял сын.
а где можно подробности разузнать? не подскажете?
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
pavelvisnevski
ДРК Царства Польского, дела о дворянстве Департамента Герольдии ЦП - исторический архив в Варшаве.
В фонде 1343 РГИА в описи 38 о потомственных дворянах ЦП Вишневских нет, есть Висневский.
В описи 18, как понимаю, дела о дворянстве Вишневских, утверждавшихся по Варшавской губернии, Вы просмотрели.
Не в курсе, на чем основывается Ваша убеждённость, что искомые Вами Вишневские утверждались в дворянстве именно по ЦП. Посоветовала бы рассмотреть другие варианты.
---
С уважением, Ирина.
pavelvisnevski
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Irina Ol написал:
[q]
[/q]

Irina Ol написал:
[q]
pavelvisnevski
ДРК Царства Польского, дела о дворянстве Департамента Герольдии ЦП - исторический архив в Варшаве.
В фонде 1343 РГИА в описи 38 о потомственных дворянах ЦП Вишневских нет, есть Висневский.
В описи 18, как понимаю, дела о дворянстве Вишневских, утверждавшихся по Варшавской губернии, Вы просмотрели.
Не в курсе, на чем основывается Ваша убеждённость, что искомые Вами Вишневские утверждались в дворянстве именно по ЦП. Посоветовала бы рассмотреть другие варианты.
[/q]

А мне ВиШневские и не нужны, мне нужны именно Висневские...
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
pavelvisnevski
ś - читается «щ», как мне кажется.

Смотрите дело Висневского из описи 38 фонда 1343.
---
С уважением, Ирина.
pavelvisnevski
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Irina Ol написал:
[q]
pavelvisnevski
ś - читается «щ», как мне кажется.

Смотрите дело Висневского из описи 38 фонда 1343.
[/q]

это всё фальсификация перевода)))

Wiśniewski. *
Michał17
Wiszniewski h. TRZASKA.
Józef Leonard Bernard, syn Szymona 420

Вот в низу, вторая фамилия Wiszniewski написано именно ВиШневский...
Брат моего прадедушки похоронен на Католическое кладбище СПБ. в "Петербургский некрополь" он записан как Висьневскiй Юлiан ,а на могиле написано по польски Wiśniewski ... так что фальсификация перевода)
grandqwere
Новичок

grandqwere

Казань
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
Добрый день!

Подскажите пожалуйста. Если в описи №19 фамилия Гранковских присутствует, а в списках дел на сайте нет дела с этим номером, есть дела с меньшим или большим номером. Означает ли это что дело утеряно?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27157

grandqwere написал:
[q]
Означает ли это что дело утеряно?
[/q]

Нет. Дело в наличии. Микрофильмировано. Доступно для ознакомления в читальном зале. Можно полностью перефотографировать с экрана проектора.
TATA156
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте, в списках по старшинству нашла очень интересную информацию о Шумилове Николае Ивановиче 1847 года рождения, он служил а Пажеском корпусе командиром роты, в 1902 году получил звание генерал майора. Но дальше нигде и ничего найти не получается. Ни где родился, ни где жил ни где похоронен, мб на форуме есть какие то документы, которые мне помогут. Благодарю за любую информацию.
Intellectual70
лейб-гвардеец

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 956
TATA156, вам имеет смысл направить письменный запрос в РГВИА с просьбой проверить наличие послужного списка на генерал-майора Шумилова Николая Ивановича, 1847 г. р.
---
Честь и Слава

Потомок Саратовской ветви князей Енгалычевых
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈