На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
г.Wiśniewski h. PRUS 1. Tomasz Mikołaj, syn Józefa 822 Konstanty Karol Salezyusz, s. t. 823 Felix Abdon Ignacy, s. tegoż 824 Paweł Melchior, s. tegoż 825
Подскажите где дальше искать информацию? Цифры с права, где искать? где продолжение книги? где страница 823? Особенно интересует Wiśniewski Karol
Цифры с права, где искать? где продолжение книги? где страница 823?
[/q]
Числа справа - это не страницы. s. = syn 823 - это номер, под которым это лицо внесено в ДРК Царства Польского. Данная книга (Spis szlachty Krolestwa Polskiego) - только список, без подробностей.
Числа справа - это не страницы. s. = syn 823 - это номер, под которым это лицо внесено в ДРК Царства Польского. Данная книга (Spis szlachty Krolestwa Polskiego) - только список, без подробностей.
[/q]
спасибо, а то искал бы продолжения, страницы)) а это просто порядковый номер s syn - это я понял сын. а где можно подробности разузнать? не подскажете?
pavelvisnevski ДРК Царства Польского, дела о дворянстве Департамента Герольдии ЦП - исторический архив в Варшаве. В фонде 1343 РГИА в описи 38 о потомственных дворянах ЦП Вишневских нет, есть Висневский. В описи 18, как понимаю, дела о дворянстве Вишневских, утверждавшихся по Варшавской губернии, Вы просмотрели. Не в курсе, на чем основывается Ваша убеждённость, что искомые Вами Вишневские утверждались в дворянстве именно по ЦП. Посоветовала бы рассмотреть другие варианты.
pavelvisnevski ДРК Царства Польского, дела о дворянстве Департамента Герольдии ЦП - исторический архив в Варшаве. В фонде 1343 РГИА в описи 38 о потомственных дворянах ЦП Вишневских нет, есть Висневский. В описи 18, как понимаю, дела о дворянстве Вишневских, утверждавшихся по Варшавской губернии, Вы просмотрели. Не в курсе, на чем основывается Ваша убеждённость, что искомые Вами Вишневские утверждались в дворянстве именно по ЦП. Посоветовала бы рассмотреть другие варианты.
[/q]
А мне ВиШневские и не нужны, мне нужны именно Висневские...
Wiśniewski. * Michał17 Wiszniewski h. TRZASKA. Józef Leonard Bernard, syn Szymona 420
Вот в низу, вторая фамилия Wiszniewski написано именно ВиШневский... Брат моего прадедушки похоронен на Католическое кладбище СПБ. в "Петербургский некрополь" он записан как Висьневскiй Юлiан ,а на могиле написано по польски Wiśniewski ... так что фальсификация перевода)
Подскажите пожалуйста. Если в описи №19 фамилия Гранковских присутствует, а в списках дел на сайте нет дела с этим номером, есть дела с меньшим или большим номером. Означает ли это что дело утеряно?