Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА. Фонд 1343 - Дворяне

Дела о дворянстве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модератор: Tasha56
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27340

dybinanadegda написал:
[q]
Как узнать? Может быть кто-то поможет прояснить ситуацию.
[/q]

В РГИА есть пять дел о дворянстве Лихтанских. В первую очередь рекомендую изучить вот это дело:
РГИА, фонд 1343, опись 24, дело 2492
Лихтанские, Харьковской губернии, 1854 год.

Есть ещё три дела по Волынской губернии и одно - Полтавской губернии.
roflmao

roflmao

Казань
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 310
Здравствуйте!

Подскажите, где может быть информация о причислении

Потомственный почетный гражданин города Бугульмы Владимир Дмитриев Глазов
Личная почетная гражданка города Бугульмы Александра Петрова Глазова

описи 1343 посмотрел, данных персон не нашел

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8871
Уважаемые знатоки фондов о дворянстве! В РГИА только дела тех, кого утвердили в дворянском звании, или могут быть дела тех, кто подвал на утверждение, но утвержден не был?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27340
Любчинова, второй вариант тоже встречается, но гораздо реже.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Терсинец, спасибо, но это все в 1343 фонде надо искать?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1377

Любчинова написал:
[q]
Уважаемые знатоки фондов о дворянстве! В РГИА только дела тех, кого утвердили в дворянском звании, или могут быть дела тех, кто подвал на утверждение, но утвержден не был?
[/q]

В моем случае в РГИА документов не было. Только в областном архиве нашлось дворянское дело.

---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
OlgaGubko
В РГИА по нужной мне фамилии в делах об утверждении в дворянстве есть два дела, мне их смотрели - не то... dntknw.gif
В других описях, что на сайте выложены, нужной фамилии нет...

А в каком из областных архивов смотреть - я не знаю, так как предполагаю, что не утверждены мои были... и к какой губернии они хотели быть приписаны - тоже не знаю...

Предполагаемый дед моего прадеда был дворянин Екатеринославской губернии, но в списках дворян этой губернии нужной фамилии нет, что и наталкивает на мысль, что либо не тот дворянин, либо моих прадеда и прапрадеда не утвердили...
Минской и Таврической губернии есть дворяне с нужной фамилией, но не мои персоны...
---
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16576

Любчинова написал:
[q]
дворянин Екатеринославской губернии
[/q]
Если так написано в метрической книге, то, как правило, там писали не ту губернию, где утвержден в дворянстве, а ту, где служит.
Если так написано в формулярном списке - то скорее всего именно так, по этой губернии утверждался.
---
С уважением, Ирина.
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9075

Любчинова написал:
[q]
либо моих прадеда и прапрадеда не утвердили...
[/q]

А дворянские родословные книги ф. 1343 оп. 51 смотрелись?
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2005
Подскажите, пожалуйста, дела из описи 52 под названием "Мемории Департамента Герольдии Сената..." - это что такое? Например, дело 1956?... В них есть интересные сведения о персонах?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈