Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА. Фонд 1343 - Дворяне

Дела о дворянстве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модератор: Tasha56
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 395

xrompik написал:
[q]
Прошу совета а возможно и помощи.Мой прадед Поляков Михаил Николаевич (примерно 1870 г.р).Знаю что был из дворян.Думаю что дворянство потомственное по его отцу или деду.У него была еще сестра Пелагея Николаевна Полякова (года на 2 старше).Об их отце ничего не знаю - только имя Николай Поляков. Жили в Области Войска Донского.Последнее известное место жительства ст.Старочеркасская.
[/q]

Хм... А более точно Вы дату рождения не знаете? Может начать поиск от себя и постепенно подниматься вверх?
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
xrompik

xrompik

Частный специалист

Таганрог
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1858

Nikolay_Ch написал:
[q]
Хм... А более точно Вы дату рождения не знаете?
[/q]

Точно дату рождения не знаю.Но примерно в этих пределах.плюс -минус 2 года.Между братом и сестрой разница 2 года.Вроде других детей больше не было. Михаил Николаевич врядли мог сам приобрести личное дворянство. Он на сколько я знаю был писарем. Я думаю что дворянство по их отцу или деду.
---
Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
avadim

avadim

CTS2929 г.Пермь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 411
Всем доброго здоровья!
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю изложенное на сайте:
Ф.1343, оп.51, д.388, л.136 - это количество листов в деле?
Через поисковик на сайте выходит фамилия с сокращенными именами и отчествами (в деле 3 персоны)..
Нужна помощь в установлении полного имени и отчества по всем трем персонам.
---
С уважением, Алфимов
http://залазна.рф
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27288
avadim!

«л. 136» - означает, что информация по нужной Вам персоне именно на листе 136. В деле может быть и 400 листов.
avadim

avadim

CTS2929 г.Пермь
На сайте с 2005 г.
Терсинец

А что же там может быть записано о трех персонах на одном листе?
Когда причислены и к какой губернии?
Тогда, возможно, полного имени и отчества там тоже нет?
---
С уважением, Алфимов
Терсинец

На сайте с 2010 г.
Шемановские А.Е., В.П., И.Г. и М.Г.

В РГИА в ф. 1349, оп. 3, д. 2493 есть ФС

- Шемановский Андрей Григорьевич, письмоводитель Мензелинского уездного суда Оренбургской губернии, 1847 год;

- Шемановский Андрей Васильевич, казначей и экзекутор Вятской палаты гос. имуществ, 1854 год.

Не «Ваши»?
avadim

avadim

CTS2929 г.Пермь
На сайте с 2005 г.
Терсинец

Боковая ветвь.
В РГИА в ф. 1349, оп. 3, д. 2493 есть ФС А.Г. и А.В. - оттуда? Эти тоже есть там А.Е., В.П., И.Г. и М.Г. ?
Извините, не успел проверить сам.
---
С уважением, Алфимов
Терсинец

На сайте с 2010 г.
Чтобы что-то сказать по делу 1343-33-995, нужно его для начала заказать, получить, открыть и изучить. Не открывая, могу сказать, что будет информация о происхождении рода, древо рода (неполное), копии выписок из метрических книг о рождении и крещении тех представителей, кого причислили к роду в 1860 году.
avadim

avadim

CTS2929 г.Пермь
На сайте с 2005 г.
Понятно. Мне этого вполне достаточно.
Спасибо за помощь! Рад был пообщаться.
Я часть своих постов убрал, чтобы не занимать место.
---
С уважением, Алфимов
xrompik

xrompik

Частный специалист

Таганрог
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1858
Немного ранее задала вопрос.К сожалению он как то остался без ответа

.
Nikolay_Ch написал:
[q]
xrompik написал:
[q]

Прошу совета а возможно и помощи.Мой прадед Поляков Михаил Николаевич (примерно 1870 г.р).Знаю что был из дворян.Думаю что дворянство потомственное по его отцу или деду.У него была еще сестра Пелагея Николаевна Полякова (года на 2 старше).Об их отце ничего не знаю - только имя Николай Поляков. Жили в Области Войска Донского.Последнее известное место жительства ст.Старочеркасская.
[/q]

Хм... А более точно Вы дату рождения не знаете? Может начать поиск от себя и постепенно подниматься вверх?
[/q]

Хотелось бы все таки продолжить .Как раз от себя и не получается.Метрики по Старочеркасску все что были - просмотрены.Ничего о рождении нет.Но МК есть не по всем годам и церквям.Но все таки это же не совсем прямо неточная информация? Года рождения - плюс-минус 2 года.Имя отца известно, имя сестры известно.Искать Николая у которого дети Михаил и Пелагея этих годов.

Или все же шансы не велики? Может у кого то есть возможность посмотреть Николаев в этих описях?

Я не знаю структуру этого архива.Чтобы посмотреть Николаев - это сложно? Надо весь фонд (который указан по Поляковым Области Войска Донского) перелопатить или есть какие то карточки по Именам и соответственно круг просмотра ссужается ?
---
Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈