На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Прошу совета а возможно и помощи.Мой прадед Поляков Михаил Николаевич (примерно 1870 г.р).Знаю что был из дворян.Думаю что дворянство потомственное по его отцу или деду.У него была еще сестра Пелагея Николаевна Полякова (года на 2 старше).Об их отце ничего не знаю - только имя Николай Поляков. Жили в Области Войска Донского.Последнее известное место жительства ст.Старочеркасская.
Вопрос состоит в том : Возможно ли что то узнать о его дворянстве в ф.1343? Исходя из того что фамилия очень распространенная а известно только имя отца? Реально ли это? Может кто то сможет помочь?Так как с помощью официальных запросов с такой информацией наверное все это долго сложно и затратно?В тех описях что есть в онлайн просмотре имен нет-только фамилии.Может в самом архиве кто то посмотрит на искомые имена?
Прошу совета а возможно и помощи.Мой прадед Поляков Михаил Николаевич (примерно 1870 г.р).Знаю что был из дворян.Думаю что дворянство потомственное по его отцу или деду.У него была еще сестра Пелагея Николаевна Полякова (года на 2 старше).Об их отце ничего не знаю - только имя Николай Поляков. Жили в Области Войска Донского.Последнее известное место жительства ст.Старочеркасская.
[/q]
Хм... А более точно Вы дату рождения не знаете? Может начать поиск от себя и постепенно подниматься вверх?
Точно дату рождения не знаю.Но примерно в этих пределах.плюс -минус 2 года.Между братом и сестрой разница 2 года.Вроде других детей больше не было. Михаил Николаевич врядли мог сам приобрести личное дворянство. Он на сколько я знаю был писарем. Я думаю что дворянство по их отцу или деду.
Всем доброго здоровья! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю изложенное на сайте: Ф.1343, оп.51, д.388,л.136 - это количество листов в деле? Через поисковик на сайте выходит фамилия с сокращенными именами и отчествами (в деле 3 персоны).. Нужна помощь в установлении полного имени и отчества по всем трем персонам.
А что же там может быть записано о трех персонах на одном листе? Когда причислены и к какой губернии? Тогда, возможно, полного имени и отчества там тоже нет?
Боковая ветвь. В РГИА в ф. 1349, оп. 3, д. 2493 есть ФС А.Г. и А.В. - оттуда? Эти тоже есть там А.Е., В.П., И.Г. и М.Г. ? Извините, не успел проверить сам.
Чтобы что-то сказать по делу 1343-33-995, нужно его для начала заказать, получить, открыть и изучить. Не открывая, могу сказать, что будет информация о происхождении рода, древо рода (неполное), копии выписок из метрических книг о рождении и крещении тех представителей, кого причислили к роду в 1860 году.