Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА. Фонд 1343 - Дворяне

Дела о дворянстве

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модератор: Tasha56
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2904
veramiller1
"об." это оборотная сторона листа
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
veramiller1

veramiller1

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 200
litana
Спасибо за быстрый ответ.
Ketros
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 17

Irina Ol написал:
[q]
Для оформления пропуска в читальный зал архива нужно будет написать заявление, предъявить паспорт + цв.фотография 3х4 (на пропуск).
[/q]

Как это правильно делается? Нужно приходить сначала оформить пропуск, а потом еще раз или сразу можно оформиться и смотреть? Мне просто знакомые обещали глянуть, но неохота, чтобы их там напрягали, а то расхотят смотреть!
---
C уважением,
Кетрос
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16431

Ketros написал:
[q]
Как это правильно делается? Нужно приходить сначала оформить пропуск, а потом еще раз или сразу можно оформиться и смотреть?
[/q]
сразу можно оформиться и смотреть заказать дела в читальном зале (оформив требования на заказ). Дела будут готовы к выдаче через два дня на третий.
Ketros написал:
[q]
Мне просто знакомые обещали глянуть, но неохота, чтобы их там напрягали, а то расхотят смотреть!
[/q]
Напрягаться (читать дела) всё равно придётся biggrin1.gif
---
С уважением, Ирина.
Иванов А.Д.

Иванов А.Д.

Украина, г.Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 35
Уважаемые форумчане!
Прошу о помощи. Может кто-то имеет возможность посмотреть в РГИА дело где пишется о моем предке поручике Остолопове Лавре Владимировиче.
Сам я это сделать не могу т.к. проживаю на Украине в г. Киеве. Написать оф. запрос в архив пробовал по другим вопросам. но не получалось проплатить по квитанциям, приходилось искать кто мог помочь. Расчитывался по договоренности эл. почт. переводом.

РГИА Ф. 1343 Оп. 51 Д. 591 Л. 177
Родословные книги и списки лиц, причисленных к дворянству за 1785-1917 гг. (оп.51).
Персоны: Остолопов Л.В. Плохово Е.С.
География
Ярославская губ.

Буду очень благодарен. Пишите на ivanovdmitrich@mail.ru
С уважением Иванов А.Д.
---
Ивановы, Неведомские, Ушаковы, Остолоповы, Герасимовы, Гороховы, Зубовы, Некрасовы, Розалион-Сошальские
olunidalexey
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10
Уважаемые долгожители Форума! Мой дед - Алексей Николаевич Губарев с 1909 г был Коллежским ассессором, и имел право на получение личного дворянства. В поисках подтверждения в РГИА был проработан Фонд 1343 оп 35 ( дела о присвоении личного дворянства ) до 1917 г, но без результата. Подскажите , где имеет смысл продолжить поиски. С уважением
---
Внук Алексей
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21039

olunidalexey написал:
[q]
Подскажите , где имеет смысл продолжить поиски
[/q]

Там же, но, например, в фонде 1151 ( см. выше). Или в делах ДДС той губернии, где жил Ваш дед.
Могли сохраниться протоколы и рапорты заседаний, на которых Ваш дед утверждался в личном дворянстве.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16431

olunidalexey написал:
[q]
Алексей Николаевич Губарев с 1909 г был Коллежским ассессором
[/q]

valcha написал:
[q]
например, в фонде 1151 ( см. выше).
[/q]

Фонд 1151 - Департамент гражданских и духовных дел Государственного Совета.
Дел о дворянстве там не так много, тем более по личному, встретиться они могут в первых 12-ти описях - 1810-1899 год.
Последние 4 описи 1899-1906 гг., там дела в основном об отчуждении за вознаграждение земли под строительство железных и шоссейных дорог.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21039
Irina Ol
Да, Вы правы, я как-то на годы внимания не обратила.
Ох, а сколько там дел о судимостях!
Тоже можно найти "полезное" lol.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8974
До закрытых описей первых номеров (именно описей - не дел) ф. 1343 никому и никогда не удавалось добраться? Уж очень любопытно, что там ...
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈