Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА. Фонд 1343 - Дворяне

Дела о дворянстве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36  37 38 39 40 41 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модератор: Tasha56
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 909

Бригантина написал:
[q]
А подробнее можете рассказать, о ком идет речь?
[/q]

Нет. Надо идти в Архив и смотреть само "Дело о утверждении....."
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
PAnna

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 526
Подскажите пожалуйста! На сайте РГИА фонд 1343 оп.51д. 68-81 Родословные книги дворян Воронежской губернии 1808-1847г.г..А где можно найти данные за более ранний период?
С уважением Анна.
---
В поиске Шепелевых Орловых
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19079

PAnna написал:
[q]
На сайте РГИА фонд 1343 оп.51д. 68-81 Родословные книги дворян Воронежской губернии 1808-1847г.г..А где можно найти данные за более ранний период?
[/q]

Видимо в РГАДА.
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 909
В РГИА фонд 1151 оп.1, оп. 2 и, может быть, другие описи, встречаются достаточно много дел с таким названием:
" О возведении в дворянское достоинство детей обер-офицеров...." - и идет перечисление имен и фамилий
и другие дела о возведении в княжеское достоинство.
и мнтго др....всех не выписать сходу
может, стоило бы их выписать в отдельную тему...

Некоторые выписала
https://forum.vgd.ru/445/47781/#last
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
veramiller1

veramiller1

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 200
Привет всем,

Что об. имею в виду в имени файла? Я понимаю, Оп. , Д. , Л. Что об.?

Спасибо,

Вера
Поиск потерянных русский и украинский семьи
http://lostrussianfamily.wordpress.com/
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2904
veramiller1
"об." это оборотная сторона листа
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
veramiller1

veramiller1

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 200
litana
Спасибо за быстрый ответ.
Ketros
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 17

Irina Ol написал:
[q]
Для оформления пропуска в читальный зал архива нужно будет написать заявление, предъявить паспорт + цв.фотография 3х4 (на пропуск).
[/q]

Как это правильно делается? Нужно приходить сначала оформить пропуск, а потом еще раз или сразу можно оформиться и смотреть? Мне просто знакомые обещали глянуть, но неохота, чтобы их там напрягали, а то расхотят смотреть!
---
C уважением,
Кетрос
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16428

Ketros написал:
[q]
Как это правильно делается? Нужно приходить сначала оформить пропуск, а потом еще раз или сразу можно оформиться и смотреть?
[/q]
сразу можно оформиться и смотреть заказать дела в читальном зале (оформив требования на заказ). Дела будут готовы к выдаче через два дня на третий.
Ketros написал:
[q]
Мне просто знакомые обещали глянуть, но неохота, чтобы их там напрягали, а то расхотят смотреть!
[/q]
Напрягаться (читать дела) всё равно придётся biggrin1.gif
---
С уважением, Ирина.
Иванов А.Д.

Иванов А.Д.

Украина, г.Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 35
Уважаемые форумчане!
Прошу о помощи. Может кто-то имеет возможность посмотреть в РГИА дело где пишется о моем предке поручике Остолопове Лавре Владимировиче.
Сам я это сделать не могу т.к. проживаю на Украине в г. Киеве. Написать оф. запрос в архив пробовал по другим вопросам. но не получалось проплатить по квитанциям, приходилось искать кто мог помочь. Расчитывался по договоренности эл. почт. переводом.

РГИА Ф. 1343 Оп. 51 Д. 591 Л. 177
Родословные книги и списки лиц, причисленных к дворянству за 1785-1917 гг. (оп.51).
Персоны: Остолопов Л.В. Плохово Е.С.
География
Ярославская губ.

Буду очень благодарен. Пишите на ivanovdmitrich@mail.ru
С уважением Иванов А.Д.
---
Ивановы, Неведомские, Ушаковы, Остолоповы, Герасимовы, Гороховы, Зубовы, Некрасовы, Розалион-Сошальские
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36  37 38 39 40 41 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈