На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите пожалуйста! На сайте РГИА фонд 1343 оп.51д. 68-81 Родословные книги дворян Воронежской губернии 1808-1847г.г..А где можно найти данные за более ранний период? С уважением Анна.
В РГИА фонд 1151 оп.1, оп. 2 и, может быть, другие описи, встречаются достаточно много дел с таким названием: " О возведении в дворянское достоинство детей обер-офицеров...." - и идет перечисление имен и фамилий и другие дела о возведении в княжеское достоинство. и мнтго др....всех не выписать сходу может, стоило бы их выписать в отдельную тему...
Для оформления пропуска в читальный зал архива нужно будет написать заявление, предъявить паспорт + цв.фотография 3х4 (на пропуск).
[/q]
Как это правильно делается? Нужно приходить сначала оформить пропуск, а потом еще раз или сразу можно оформиться и смотреть? Мне просто знакомые обещали глянуть, но неохота, чтобы их там напрягали, а то расхотят смотреть!
Как это правильно делается? Нужно приходить сначала оформить пропуск, а потом еще раз или сразу можно оформиться и смотреть?
[/q]
сразу можно оформиться и смотретьзаказать дела в читальном зале (оформив требования на заказ). Дела будут готовы к выдаче через два дня на третий. Ketros написал:
[q]
Мне просто знакомые обещали глянуть, но неохота, чтобы их там напрягали, а то расхотят смотреть!
Уважаемые форумчане! Прошу о помощи. Может кто-то имеет возможность посмотреть в РГИА дело где пишется о моем предке поручике Остолопове Лавре Владимировиче. Сам я это сделать не могу т.к. проживаю на Украине в г. Киеве. Написать оф. запрос в архив пробовал по другим вопросам. но не получалось проплатить по квитанциям, приходилось искать кто мог помочь. Расчитывался по договоренности эл. почт. переводом.
РГИА Ф. 1343 Оп. 51 Д. 591 Л. 177 Родословные книги и списки лиц, причисленных к дворянству за 1785-1917 гг. (оп.51). Персоны: Остолопов Л.В. Плохово Е.С. География Ярославская губ.
Буду очень благодарен. Пишите на ivanovdmitrich@mail.ru С уважением Иванов А.Д.