На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Это к фонду 1405, они по годам, большие такие книги. Фамилии - номера дел, но при популярной фамилии своих выделить сложно. Их или Берсенев может принести, или надо подлавливать когда открыта эта маленькая комнатенка, где они хранятся.
Юрий! Это очень интересно, спасибо, я об этом не знал. Мой дед, - Веллинг Александр Васильевич, - был следователем ВеликоУстюжского окружного суда. Это как раз по ф 1405 -Министерство Юстиции. Личное его дело я нашел, ттам есть две описи 544 и 545 - личные дела служащих МинЮста. А вот различную переписку, которую он вел по своим делам, я не встречал. Может, как раз эта Выша подсказака, поможет. Поговорю с Берсеневым. С уважением, Владимир.
--- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Ну раз нет в описях ф.1343 и нет по поиску по фамилии на сайте, то остается смотреть сами книги. По ф.1405 алфавиты в бумажном виде. Могут быть дела и в ф.496
[/q]
СПАСИБО! Буду придумывать....как можно посмотреть сами книги по ф. 1405 алфавиты в бумажном виде....(и в ф. 496) .... Уже и не верится, что получится найти.... РГИА смотрел....Новгородский, Псковский, Тверской архивы смотрели... И на этом сайте все ссылки посмотрела.... Должно же быть где-то! Но - нет нигде! Ни словечка! Интересно, а в переписях 1897 гг - указывали про дворянство? Но М. тогда были в царстве Польском и прадед М. принимал участие в Первой всеобщей переписи населения (отражено в его ПС, он получил темно бронзовую медаль в 1897 г. за труды по переписи)... С уважением...
Интересно, а в переписях 1897 гг - указывали про дворянство? Но М. тогда были в царстве Польском и прадед М. принимал участие в Первой всеобщей переписи населения (отражено в его ПС, он получил темно бронзовую медаль в 1897 г. за труды по переписи)...
[/q]
Ф.1290 оп.10 Центральный статистический комитет оп.10 касается переписи 1897 года. Я смотрела делопроизводство по Тобольской губернии. В донесениях с мест высылались в ЦСК составы окружных (уездных) и губернских комиссий. У членов комиссии указывались чин и должность. Списков переписчиков и т.д. не встречала
Добрый день, подскажите пож. Меня интересует Крыжановский Петр Иванович Род.3.7.1852г. - уроженец станицы Полтавской, Темрюкского отдела (с 1910 г. - Таманского уезда), Кубанской обл., полковник 1-го Черноморского полка Кубанского Казачьего Войска. , правосл, 5 детей, проживал в станице Славянской, можно ли определить имел ли он дворянское звание. По воспоминаниям вроде да, а конкретнее??? В "Список дворян Ставропольской губернии, Терской и Кубанской областей с 1795 по 1912 год" есть его родственники, но нет его и его детей, списки обновлялись помоему ч-з определенное время, а есть ли общая база списков? А так же его сын Николай Петрович 20.08.1887-март 1918 уроженец ст. Славянской .
АКМ Дворяне сопричислялись к роду, внесенному в ДРК не автоматически, а по прошению, и стоила эта процедура неслабо - 100-150 рублей. Помножьте на 5 человек. - по тем временам гигантские деньги. Сыновей сопричисляли к дворянству перед поступлением в привилегированные учебные заведения, либо для брака, это была долгая бюрократическая процедура. В справочнике С.В. Волкова "Офицеры армейской кавалерии" - 7 Крыжановских.
--- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Разбираюсь с дворянством Зоммеров.... Хотелось выйти на начало 19-го века.... О дворянстве - с 1865 года (Псковском) известно из Псковского архива... (прапрадед полк. Зоммер Евгр. Ив.,; в его Аттестате на 1859 г. есть запись, что он родом из Архангельских дворян; родился он в 1812 г. ; в 1865 году купил имение и стал Псковским дворянином... (есть в архиве и о Псковском дв-ве генерала Зоммер Михаила Карловича 1840 г.р., вероятном племяннике Е.И.З., да только не известно, кто был по отчеству отец - у Михаила Карловича (Карл ?Иванович);как впрочем и у прапрадеда З., - неизвестно, кто был по отчеству - его отец)... Хотелось бы выйти на предполагаемое вступление Зоммера Ивана Март. (предполагаемого отца прапрадеда) в Архангельское дв-во в начале 19 века... Есть ли такая возможность? тема о З. здесь http://kortic.borda.ru/?1-4-0-00000117-000-0-0-1324459140 С уважением, Спасибо!
MarinaM, в РГИА, если Вы смотрели описи Ф. 1343 ТРЕТИЙ ДЕПАРТАМЕНТ СЕНАТА Оп. 22. Название описи: 1813-1894 гг., 4142 eд.xр. О сопричислении к дворянскому состоянию. Литеры "З - И". http://fgurgia.ru/showObject.d...amp;link=1
есть Зоммеры из Псковской губернии, как раз дело 1865 и 1891 года, page 157-158 описи. Думаю, что это копия.
А из Архангельской нет рода. Может быть, Вам в Архангельский Архив написать надо.