Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

фонд 1343 - Дела о дворянстве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 146 147 148 149 150 151 Вперед →
Модератор: Lara
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4428

Kolob-07 написал:
[q]
СТОКРАТ

Много дел на фамилию Кулеш (в большей степени Прибалтика и запад) и Кулишев (Полтавщина)
[/q]

БлагоДарю!
Думаю, могли писать и двояко, тем более, что на месте "е" видел "ять", а он даёт в украинском языке "и".
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3929
VladVel

Это к фонду 1405, они по годам, большие такие книги. Фамилии - номера дел, но при популярной фамилии своих выделить сложно. Их или Берсенев может принести, или надо подлавливать когда открыта эта маленькая комнатенка, где они хранятся.
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2638
Kolob-07

Юрий!
Это очень интересно, спасибо, я об этом не знал.
Мой дед, - Веллинг Александр Васильевич, - был следователем ВеликоУстюжского окружного суда.
Это как раз по ф 1405 -Министерство Юстиции.
Личное его дело я нашел, ттам есть две описи 544 и 545 - личные дела служащих МинЮста.
А вот различную переписку, которую он вел по своим делам, я не встречал.
Может, как раз эта Выша подсказака, поможет.
Поговорю с Берсеневым.
С уважением,
Владимир.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
MarinaM

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1071
Ув. Kolob-07
Kolob-07 написал:
[q]
Ну раз нет в описях ф.1343 и нет по поиску по фамилии на сайте, то остается смотреть сами книги. По ф.1405 алфавиты в бумажном виде. Могут быть дела и в ф.496
[/q]

СПАСИБО!
Буду придумывать....как можно посмотреть сами книги по ф. 1405 алфавиты в бумажном виде....(и в ф. 496) .... Уже и не верится, что получится найти....
РГИА смотрел....Новгородский, Псковский, Тверской архивы смотрели...
И на этом сайте все ссылки посмотрела.... Должно же быть где-то!
Но - нет нигде! Ни словечка! dntknw.gif
Интересно, а в переписях 1897 гг - указывали про дворянство? Но М. тогда были в царстве Польском и прадед М. принимал участие в Первой всеобщей переписи населения (отражено в его ПС, он получил темно бронзовую медаль в 1897 г. за труды по переписи)...
С уважением...
---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18395

MarinaM написал:
[q]
Интересно, а в переписях 1897 гг - указывали про дворянство? Но М. тогда были в царстве Польском и прадед М. принимал участие в Первой всеобщей переписи населения (отражено в его ПС, он получил темно бронзовую медаль в 1897 г. за труды по переписи)...
[/q]

Ф.1290 оп.10 Центральный статистический комитет оп.10 касается переписи 1897 года. Я смотрела делопроизводство по Тобольской губернии. В донесениях с мест высылались в ЦСК составы окружных (уездных) и губернских комиссий. У членов комиссии указывались чин и должность. Списков переписчиков и т.д. не встречала
АКМ
Участник

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Добрый день, подскажите пож. Меня интересует Крыжановский Петр Иванович Род.3.7.1852г. - уроженец станицы Полтавской, Темрюкского отдела (с 1910 г. - Таманского уезда), Кубанской обл., полковник 1-го Черноморского полка Кубанского Казачьего Войска. , правосл, 5 детей, проживал в станице Славянской, можно ли определить имел ли он дворянское звание. По воспоминаниям вроде да, а конкретнее??? В "Список дворян Ставропольской губернии, Терской и Кубанской областей с 1795 по 1912 год" есть его родственники, но нет его и его детей, списки обновлялись помоему ч-з определенное время, а есть ли общая база списков? А так же его сын Николай Петрович 20.08.1887-март 1918 уроженец ст. Славянской .
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3929
АКМ

Попробуйте посмотреть на сайте - там есть с инициалами П и отчествами на П.

http://www.fgurgia.ru/generalS...amp;page=1
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
АКМ
Дворяне сопричислялись к роду, внесенному в ДРК не автоматически, а по прошению, и стоила эта процедура неслабо - 100-150 рублей. Помножьте на 5 человек. - по тем временам гигантские деньги. Сыновей сопричисляли к дворянству перед поступлением в привилегированные учебные заведения, либо для брака, это была долгая бюрократическая процедура.
В справочнике С.В. Волкова "Офицеры армейской кавалерии" - 7 Крыжановских.
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
MarinaM

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1071
Разбираюсь с дворянством Зоммеров.... Хотелось выйти на начало 19-го века....
О дворянстве - с 1865 года (Псковском) известно из Псковского архива... (прапрадед полк. Зоммер Евгр. Ив.,; в его Аттестате на 1859 г. есть запись, что он родом из Архангельских дворян; родился он в 1812 г. ; в 1865 году купил имение и стал Псковским дворянином... (есть в архиве и о Псковском дв-ве генерала Зоммер Михаила Карловича 1840 г.р., вероятном племяннике Е.И.З., да только не известно, кто был по отчеству отец - у Михаила Карловича (Карл ?Иванович);как впрочем и у прапрадеда З., - неизвестно, кто был по отчеству - его отец)...
Хотелось бы выйти на предполагаемое вступление Зоммера Ивана Март. (предполагаемого отца прапрадеда) в Архангельское дв-во в начале 19 века...
Есть ли такая возможность?
тема о З. здесь
http://kortic.borda.ru/?1-4-0-00000117-000-0-0-1324459140
С уважением,
Спасибо!
---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 906
MarinaM,
в РГИА, если Вы смотрели описи
Ф. 1343 ТРЕТИЙ ДЕПАРТАМЕНТ СЕНАТА
Оп. 22. Название описи: 1813-1894 гг., 4142 eд.xр.
О сопричислении к дворянскому состоянию. Литеры "З - И".
http://fgurgia.ru/showObject.d...amp;link=1

есть Зоммеры из Псковской губернии, как раз дело 1865 и 1891 года, page 157-158 описи.
Думаю, что это копия.

А из Архангельской нет рода.
Может быть, Вам в Архангельский Архив написать надо.
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 146 147 148 149 150 151 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » фонд 1343 - Дела о дворянстве [тема №27088]
Вверх ⇈