Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА - вопросы по разделу

подскажите...назначение, порядок работы, переписка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 336 337 338 339 340 341 Вперед →
Модератор: Lara
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2636
bonna

Фонд 1290 для генеалогических поисков малоперспективен.
Там голая статистика и нет списков.

Вот краткие сведения об описи 10 с сайта РГИА!!!

Фонд : 1290
Название фонда ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СТАТИСТИЧЕСКИЙ КОМИТЕТ МВД
Номер описи : 10
1877-1917 гг.
Аннотация
О подготовке, проведении и разработке данных Первой Всероссийской переписи населения и о подготовке ко Второй переписи; отчеты о деятельности переписных комиссий (1897-1899 гг.).
1877 - 1917
Количество единиц хранения : 253

Как видите в описи 10 вс его 253 дела, и скорее всего это разные постановления об образовании переписных комиссий на местах,
и порядок проведения переписи.
Успехов в поисках.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
bonna
Новичок

Тюмень
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
VladVel

я к сожалению не генеолог......а работа с содержанием данной описи нацелено не на получение информации генеологического материала, а на работу над диссертацией (перепись 1897 года - организация и проведение).

очень большой объем информации черпаю и с вашего форума, надеюсь не выгоните dntknw.gif

Aybolit

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 104
Помогите понять одну вещь! Этот вопрос кто-то уже задавал, но я не могу найти. На сайте РГИА я нашёл нужного мне человека, оказывается, что он указан в адрес-календаре такого-то года. Но где же название губернии? Как же я теперь определю в Памятной книге какой губернии искать?
Aybolit

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 104
Помогите понять одну вещь! Этот вопрос кто-то уже задавал, но я не могу найти. На сайте РГИА я нашёл нужного мне человека, оказывается, что он указан в адрес-календаре такого-то года. Но где же название губернии? Как же я теперь определю в Памятной книге какой губернии искать?
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15817

Aybolit написал:
[q]
На сайте РГИА я нашёл нужного мне человека, оказывается, что он указан в адрес-календаре такого-то года. Но где же название губернии? Как же я теперь определю в Памятной книге какой губернии искать?
[/q]
Там указаны Общероссийские Адрес-календари 101.gif Многие из них скачать можно здесь
---
С уважением, Ирина.
Горовцов_АВ
Подскажите, какие сведения могут находиться в фонде 577 "Главное выкупное учреждение МФ". Спасибо
Горовцов_АВ
Подскажите, какие сведения могут находиться в фонде 577 "Главное выкупное учреждение МФ". Спасибо
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 905
Горовцов_АВ
Посмотрите на сайте РГИА -
фонд по описям и сейчас доступ есть к описям сканированным по губерниям на сайте
http://fgurgia.ru/showObject.d...amp;link=1

Например, по Могилевской губернии опись 19 в сканированном виде и набранном силами форума в эл. варианте
https://forum.vgd.ru/45/35963/0.htm?
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15817

Горовцов_АВ написал:
[q]
какие сведения могут находиться в фонде 577 "Главное выкупное учреждение МФ"
[/q]
https://forum.vgd.ru/27/37423/20.htm?a=stdforum_view&o=
---
С уважением, Ирина.
Горовцов_АВ
Спасибо за ссылки
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 336 337 338 339 340 341 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » РГИА - вопросы по разделу [тема №26638]
Вверх ⇈