Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА - вопросы по разделу

подскажите...назначение, порядок работы, переписка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 336 337 338 339 340 341 Вперед →
Модератор: Lara
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2888

Tatyana51 написал:
[q]
Короче, сам "Алф. указатель к Сенат
ским объявлениям я гораздо легче
нашла online http://leb.nlr.ru/ .
[/q]

Ну так именно об этом сайте и идет речь.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2888
Tatyana51
Я имела в виду вот этот http://www.nlr.ru/shop/pages/s...5a9d28c28f сайт, где можно заказать необходимый скан.
Там вроде бы все достаточно легко написано.

Но только это не РГИА, а РНБ. Перейдите в соответствующую тему https://forum.vgd.ru/659/13865/0.htm?a=stdforum_view&o=

---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
bonna
Новичок

Тюмень
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
добрый день, не подскажете к кому можно обратиться с вопросом поиска информации в РГИА (копирование некоторых документов)?
bonna
Новичок

Тюмень
На сайте с 2011 г.
parus у вас случайно нет содержания фонда 1290 оп. 10?

или

Дорогие долгожители форума не подскажите где можно посмотреть или найти содержание описи? смотрела на сайте РГИА, но там не нашла.
Aybolit

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 104
Ищу помощников в РГИА за разумное вознаграждение. Пишите предложения в личку, спишимся и обговорим условия. Благодарю.
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2636
bonna

Фонд 1290 для генеалогических поисков малоперспективен.
Там голая статистика и нет списков.

Вот краткие сведения об описи 10 с сайта РГИА!!!

Фонд : 1290
Название фонда ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СТАТИСТИЧЕСКИЙ КОМИТЕТ МВД
Номер описи : 10
1877-1917 гг.
Аннотация
О подготовке, проведении и разработке данных Первой Всероссийской переписи населения и о подготовке ко Второй переписи; отчеты о деятельности переписных комиссий (1897-1899 гг.).
1877 - 1917
Количество единиц хранения : 253

Как видите в описи 10 вс его 253 дела, и скорее всего это разные постановления об образовании переписных комиссий на местах,
и порядок проведения переписи.
Успехов в поисках.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
bonna
Новичок

Тюмень
На сайте с 2011 г.
VladVel

я к сожалению не генеолог......а работа с содержанием данной описи нацелено не на получение информации генеологического материала, а на работу над диссертацией (перепись 1897 года - организация и проведение).

очень большой объем информации черпаю и с вашего форума, надеюсь не выгоните dntknw.gif

Aybolit

На сайте с 2009 г.
Помогите понять одну вещь! Этот вопрос кто-то уже задавал, но я не могу найти. На сайте РГИА я нашёл нужного мне человека, оказывается, что он указан в адрес-календаре такого-то года. Но где же название губернии? Как же я теперь определю в Памятной книге какой губернии искать?
Aybolit

На сайте с 2009 г.
Помогите понять одну вещь! Этот вопрос кто-то уже задавал, но я не могу найти. На сайте РГИА я нашёл нужного мне человека, оказывается, что он указан в адрес-календаре такого-то года. Но где же название губернии? Как же я теперь определю в Памятной книге какой губернии искать?
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15811

Aybolit написал:
[q]
На сайте РГИА я нашёл нужного мне человека, оказывается, что он указан в адрес-календаре такого-то года. Но где же название губернии? Как же я теперь определю в Памятной книге какой губернии искать?
[/q]
Там указаны Общероссийские Адрес-календари 101.gif Многие из них скачать можно здесь
---
С уважением, Ирина.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 336 337 338 339 340 341 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » РГИА - вопросы по разделу [тема №26638]
Вверх ⇈