На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
РГИА - вопросы по разделу
подскажите...назначение, порядок работы, переписка
Номер фонда : 323 Наименование ПРАВЛЕНИЕ ОБЩЕСТВА КИТАЙСКО-ВОСТОЧНОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ
......Материалы по личному составу - списки служащих управления дороги; личный состав на линии; личный состав ветеринарно-санитарного надзора на территории КВжд; личный состав охранной стражи; о зачислении на государственную службу инженеров эксплуатации дороги; о назначении и увольнении служащих; о личном составе технического отдела; правление Общества; алфавитная книга офицеров Заамурского округа пограничной стражи; личный состав коммерческой части и контроля сборов на линии; личный состав военного отдела; ведомость пенсионеров КВжд и Уссурийской ж.д.; о чинах полицейского надзора. (Оп.1,2). (1895-1918гг.). Материалы профсоюзной организации рабочих и служащих КВжд и др обществ; личные дела служащих (1890-1930гг..). (Оп.3). .........
tacci Наберите на сайте РГИА в поиске "КВЖД", и Вы все увидете сами. И фонды, и описи, и даже множество фамилий!!!
Кроме того в РГИА есть специаьная картотека в ящичках по КВЖД и ее составу. Это уже надо смотреть только в самом РГИА.
Основной фонд по КВЖД - это Фонд: 323 ПРАВЛЕНИЕ ОБЩЕСТВА КИТАЙСКО-ВОСТОЧНОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ
Номер описи: 1 Название описи: 1897-1917 ГГ. Аннотация Личные и пенсионные дела работников KВЖД Личные дела служащих, мастеровых и рабочих "Kооператива KВЖД". Личные дела служащих KВЖД. 1897 - 1917 Количество единиц хранения: 3602
Номер описи: 2 Название описи: 1895-1918 ГГ. Аннотация Личные и пенсионные дела работников KВЖД Личные дела служащих, мастеровых и рабочих "Kооператива KВЖД". Личные дела служащих KВЖД. 1895 - 1918 Количество единиц хранения: 288
Номер описи: 3 Название описи: 1911-1930 ГГ. Аннотация Личные и пенсионные дела работников KВЖД Личные дела служащих, мастеровых и рабочих "Kооператива KВЖД". Личные дела служащих KВЖД. 1911 - 1930 Количество единиц хранения: 77
Номер описи: 13 Название описи: 1945-1956 ГГ. Аннотация Личные дела служащих бывш. Китайской Восточной железной дороги. 1945 - 1956 Количество единиц хранения: 1937
В Фонде 229, КАНЦЕЛЯРИЯ МИНИСТРА ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ тоже есть личные дела
Номер описи: 10 Название описи: 1862-1916 ГГ. Аннотация Личные дела "А - Я" и другие материалы по личному составу. Количество единиц хранения: 3577
Номер описи: 11 Название описи: 1865-1911 ГГ. Аннотация Формулярные списки "А - Я". Количество единиц хранения: 304
Номер описи: 18 Название описи: 1877-1921 ГГ. Аннотация О личном составе МПС, А - K Количество единиц хранения: 3970
Номер описи: 19 Название описи: 1833-1919 ГГ. Аннотация О личном составе МПС, Л - Я. Количество единиц хранения: 5095
Номер описи: 20 Название описи: 1865-1911 ГГ. Аннотация Формулярные списки служащих МПС Количество единиц хранения: 396
Номер описи: 22 Название описи: 1869-1934 ГГ. Аннотация Личные дела служащих МПС, А - Ш. Количество единиц хранения: 225
Номер описи: 4 Название описи: 1868-1918 ГГ. Аннотация представления МПС в высшие органы государственной власти; дела о преобразовании центральных и местных учреждений МПС; Алфавиты. Количество единиц хранения: 2081
Удачи в поисках.
--- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Мне уж и неловко Вам как-то говорить, что и в этот раз файл меня "посылает". Пишет "502 Bad Gateway"... Ну да ладно. Значит "не судьба". Спасибо за хлопоты! А попутный вопрос, простите. Вы как маг - любую опись по просьбе "из рукава" вынимаете. А по 806 фонду - тоже сможете? К примеру 13 или 14 описи. Послужные военпопов за 1915 и 1916 гг. Только если это реально, можно на другой хостинг залить? На тот же Яндекс?
--- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Антон, спасибо! Но не помогло. Через прокси по кругу выкидывает. Через анонимайзер - не умею. Нужно с таким способом еще разбираться. Не понимаю - почему??? Я ведь не новичок. Качаю тоннами со всевозможных ресурсов. А такое впервые. А от Вас этот файл идет на скачивание? У меня провайдер - урод. Может и такая напасть еще добавилась.
--- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
parus Шикарные файлы! Лимит на знаки благодарности исчерпан В рукаве "волшебника" по Сибири нет ли еще чего-нибудь эдакого? Спасибо за "заботу о ближнем"!
--- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>> ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
parus Спасибо большое! Эти 2 файла скачались. Отсмотреть, правда, еще не успела. И не заметила, простите, что на депозит перезалили Плюсы за мной долгом...
--- Спасибо.
С уважением, Елена.
----