Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА - общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ Тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: Tasha56
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11477
Катя! Они периодически отключают его.

У меня другое. Ни разу не удалось скачать ни единой описи. Их в последнее время кто скачивал? Или эта функция сейчас не доступна?
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4339
В рукописном виде я ничего не видела вообще (но смотрела только на этой неделе)
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2905
kbg_dnepr
Кать. Я пытаюсь с того момента, как ты ссылку на 607 дело выложила. Пару раз попала, а потом ВСЕ. Гугл Хром пишет Oops! Google Chrome could not connect to www.fgurgia.ru
Но иногда на сайт заходится.

elena_krd

Такое ощущение, что они рандомно дают доступ к некоторым документам. ТО есть, то нет...И предсказать, когда, ничего нельзя.

Есди вдруг, доступ к описям есть, не пишите в теме, пишите в личку! blink.gif Договоримся, что скачивать.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Naja

Naja

Tallinn
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 126
Друзья, неделю назад была в РГИА. На вопрос, когда будут открыты для посетителей описи в интернете, сказано было что планируется в мае.

С уважением.
---
Лихопой (Лихопiй), Лихопой-Башевские (Черниговская и Полтавская губернии), Огиевские (г. Кролевец)
Shopova

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1072
Уважаемые форумчане!

Подскажите, пожалуйста, есть ли на хранении в РГИА "Адрес-календарь, или общий штат Российской империи" на 1827 и 1833 годы? В поисковике на сайте архива я нашла интересующего меня человека (Сесин И.И.) и указание источников, где он упоминается:
- Адрес-календарь, 1827 г., ч.1, стр.850.
- Адрес-календарь, 1833 г., ч.1, стр.688.
А вот, где находятся эти источники, не упоминается. И нигде не могу их найти.

Помогите, пожалуйста!
---
Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ.
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7033
Посмотрите здесь.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Shopova

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1072
xax_nv

Спасибо Вам огромное!!! Не думала, что Месяцеслов и Адрес-календарь - одно и то же.
Еще раз спасибо!
---
Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ.
Николай Высоцкий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 166
Внимание!!!
6 мая архив работает до обеда!!! Касса архива работать не будет, оплачивать заказы 6 мая невозможно.
Сегодня спрашивал о перспективах доступа к описям на сайте РГИА. К сожалению, ответ весьма расплывчатый. Две недели в феврале были дразнилкой... Ссылаются на технические проблемы, но что-то мне подсказывает это не совсем так или совсем не так...
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4583

Николай Высоцкий написал:
[q]
Ссылаются на технические проблемы
[/q]

Ссылаются на то, что необходимо обеспечение безопасности информации (Берсенев, например). Что это это значит? dntknw.gif
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2693
anto
Владимир Вячеславович Берсенев также как и все мы заинтересован в доступности описей по Интернету. Он – самый опытный сотрудник РГИА, из тех, с которыми сталкиваются рядовые исследователи, но в его компетенцию совершенно не входят вопросы работы Базы данных (в т.ч. и описи) РГИА.
Задавать вопросы об описях надо начальнику Отдела компьютерных технологий – Слозину Михаилу Михайловичу, тел: (812)-520-60-50.
Предполагаю, что доступность описей будет тогда, когда они усложнят процесс скачивания их, как это сделано в Президентской библиотеке. Чтобы нам всем – жизнь медом не казалась.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » РГИА - общие вопросы по разделу [тема №26638]
Вверх ⇈