Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА - общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ Тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: Tasha56
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3984
Миссонов

Списки, и многое другое по награждению орденами, в том числе Св. Георгия, надо смотреть в фонде 496. По Георгию - Оп.3
Миссонов

Миссонов

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 109
Спасибо за подсказку!
Буду писать запрос.
---
"самоходы" Миссоновы, Шиковы, Гарины деревня Пегуха, Готопутовской волости, Ишимского уезда
село Чукалы и деревня Лаушки, Краснослободского уезда, Пензенской губернии

3-я Особая бригада Русского Экспедиционного корпуса во Франции 1916-18гг.
Nevmer

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 381
Добрый день !

Прошу оказать помощь в получении копии архивного документа или подскажите куда обратиться.

С. Петербург, Заневский проспект,36 Российский государственный исторический архив.

Источник : Архив Государственного Совета. Т.4 Царствование императора Александра ( с 1810 по 19 ноября 1825 года ). Часть 3 Журнал по делам департамента законов по гражданскому отделению 1818 - 1820 год. СПб, 1893 год.

Найти информацию о признании Гаврила Можайского ( Можаровича ) родным племянником князя Андрея Можайского.

С уважением Сергей Невмержицкий.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4339
litana
Kolob-07
anto
Irina Ol
Коллеги, всем большое спасибо за ответы. Поскольку мне вот тут все выдали на блюдечке с голубой каемочкой, я не сразу увидела Ваши ответы.
Оказывается, Суражский у. Черниговской губ. есть в оп. 47, ура! yahoo.gif
Вот, теперь думаю, как добраться до этого счастья... Ищу волонтеров!
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
litana
Наташа, ты, я чай, про этот фонд все знаешь, и все же:
ГЛАВНОЕ ВЫКУПНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ МФ
577-19-1714 Могилевская губ./Чериковский у./Езерское им.
Забавно, что след. дело - про Езеры (наверное, озеро по-белорусски??)
---
Катерина
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2905
kbg_dnepr
Катюш, спасибо. Я уже видела 101.gif в теме Могилевская обл. Ты проделала большую работу. Это из описи?
Мои из Езер, но это прародитель далекий (1637 г).
А к 1866 мои в Глуховке Рогачевского уезда. Это я уже все просмотрела.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.

litana написал:
[q]
Ты проделала большую работу.
[/q]
Да я просто копировала те дела, которые открывала на их сайте в поисках (безуспешных sad.gif ) своих Шабель.
---
Катерина
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2693
южа
Вот аннотация фонда 1400 на том же сайте РГИА.

"Фонд 1400 ДОКУМЕНТЫ ИЗ УНИЧТОЖЕННЫХ ДЕЛ СЕНАТА И МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ (КОЛЛЕКЦИЯ)"

Историческая справка
Коллекция образована в Петербургском сенатском архиве из дел, уничтоженных при разборке архива и дополнена материалами из россыпи.
Аннотация
Рапорты, донесения, служебные записки должностных лиц Сената, министерств и подведомственных им учреждений об административном управлении; гражданской службе; судопроизводстве, уголовных преступлениях и гражданских исках; землепользовании и землевладении (помещичьем, крестьянском, государственном, церковном и городском), о промышленности; о положении рабочих и об их выступлениях; о торговле, финансах; о путях сообщения; о церкви и духовенстве; о поставках на армию во время Отечественной войны 1912 г.; о рекрутах . Рапорты судебных палат и протесты прокуроров по поводу нарушений правил о печати; о деятельности Г.Р. Державина; прошение М.В. Ломоносова в Сенат об ускорении приема изготовленной для Петропавловского собора мозаики (1758 г.) и др. документы.
Количество единиц хранения: 777
Годы: 1750-1911.

---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
А у меня не получается последние пару дней войти на сайт. Там что-то случилось?
---
Катерина
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11478
Катя! Они периодически отключают его.

У меня другое. Ни разу не удалось скачать ни единой описи. Их в последнее время кто скачивал? Или эта функция сейчас не доступна?
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » РГИА - общие вопросы по разделу [тема №26638]
Вверх ⇈