На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ещё как зарегистрировать. Проходила этот квест в декабре.
1. Скачиваете форму заявления с сайта. Заполняете её ( можно на компе), потом распечатать заполненное и ПОДПИСЫВАЕТЕ ЗАЯВЛЕНИЕ. 2. Ваше заявление с подписью и датой либо фотографируете, либо сканируете и отправляете в информационный центр архива по электронной почте. 3. Мне ответ пришёл очень быстро, буквально через час, что меня зарегистрировали и я могу пользоваться личным кабинетом. Пришлют и инструкцию, по пользованию им. Всё.
Offnames написал:
[q]
в заявлении на регистрацию ЛК требуется указать дату визита
[/q]
Ставите любое число, где-нибудь на неделю вперёд, от даты заполнения. Это формальность, ибо приходить в архив с этого дня можно в течении 20 рабочих дней в любое время. Время не лимитировано.
Если созреете до архива таки доехать, то в первый приезд надо взять с собой фото 3×4 (цветное) и паспорт.
Может быть кто-то сможет подсказать. Будучи в РГИА, я спросила, все ли оцифрованные дела , что можно сиотреть на компьютерах в зале, есть на сайте президентской библиотеки. Дамы за стойкой в центре зала -ответили, что всё, что есть у них, то есть и в библиотеке-один в один. Выкупные и прочие деда, я в библиотеке все нашла. А вот этих дел о сопричислении, найти не могу, как бы не искала. Ф. 1343 Оп. 51 Д. 639 и дела 640 и 638 Департамент герольдии Сената. Списки сопричисленных дворян по Могилевской губернии Может кто-нибудь мне помочь найти их в библиотеке? Или этих дел, там всё таки нет?
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Архив сейчас заказы удалённо принимает? На сайте у них написано, что регистрация запросов по адресу rgiakidr@mail.ru, но я им написал уже почти месяц назад, а в ответ тишина. Есть работающий способ им запрос на копирование дела написать?
Архив сейчас заказы удалённо принимает? На сайте у них написано, что регистрация запросов по адресу rgiakidr@mail.ru, но я им написал уже почти месяц назад, а в ответ тишина. Есть работающий способ им запрос на копирование дела написать?
[/q]
На сайте написано: Вниманию пользователей архивной информации! В связи с большим количеством поступивших обращений тематические запросы и запросы на копирование будут исполняться в порядке очередности. Сроки работ могут быть продлены с уведомлением заявителей. Ждите. Через полгода ответят. Если не хочется ждать, обращайтесь к посетителям архива. Они выявят нужную информацию и закажут копии. Месяца через два получите результат.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в Фонде 1290, в описи 11 "Переписные листы Первой Всероссийской переписи 1897 г." просто статистикеская информация собрана, или же там можно найти пофамильные списки?
в Фонде 1290, в описи 11 "Переписные листы Первой Всероссийской переписи 1897 г." просто статистикеская информация собрана, или же там можно найти пофамильные списки?
Имею на руках цифровую копию дела Смоленской Казённой Палаты "об исходатайствовании Помощнику Столоначальника Палаты Степанову Алексею Исаевичу звания личнаго почетнаго гражданина..." (начато 20.09.1886, закончено 12.10.1877). В деле есть Указ от 11.10.1877 о присвоении этого звания и выдаче свидетельства. В архивах Департамента Герольдии Правительствующего Сената должно быть соответствующее дело. Хотелось бы иметь цифровую копию.
Запрашивать цифровую копию в РГИА, думаю, можно, но потребует очень долгого ожидания. Может кто-либо помочь получить эти материалы по "ускоренной схеме"? Сроки исполнения и расценки, пожалуйста, напишите в л/с.