На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Такая скорость связана именно с тем, что это был запрос по Адрес-календарям. У них делятся запросы на библиотеку и собственно на архив. По библиотеке запросы обрабатываются гораздо быстрее, видимо, в связи с тем, что их гораздо меньше. А мой запрос на архив по делу о дворянстве мало того, что ждет своей очереди, так они его еще и потеряли. И пришлось делать его заново. Так что в очереди я тоже отодвинулась, соответственно, на несколько месяцев. Увы! Поэтому, как я поняла, лучше не мешкать и сразу узнавать судьбу своего запроса.
Marina_SPb Отношение выглядит просто. См. картинку. Вся проблема в теме Вашей работы в РГИА, и в организации, от которой Вы будете получать это отношение. Успехов, Владимир Веллинг
--- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
На сайте "Архивы России" мне подсказали, что в РГИА могут храниться ревизские сказки 10-й ревизии по Кубани. Но в путеводителе ничего подобного найти не удалось... Кто-нибудь может подсказать, в чем тут загвоздка?
Москва Сообщений: 61 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 17
Наверх##27 ноября 2009 23:01 Дублирование двойной фамилии и обычной в каталоге РГИА
Может быть кто нибудь сталкивался с подобным явлением в РГИА или вообще в архивном деле? Как оказалось в электронном каталоге РГИА нетрудно получить заголовок раздела на страницах родословных книг, например: Безручко-Высоцкий Н.К. Высоцкий Н.К. Ф:1343;ОП:51;Д:593 ;Губ:Курская Обратите внимание: фонд один и тот же, опись та же, дело то же, а вот фамилия в каталоге появляется первая с "Безручко-" через тире, а вторая просто "Высоцкий". Как видно из каталога -лицо одно и тоже, в вот написание несколько разное? Вопрос в том, что не архивное ли это правило или просто при оцифровке самого каталога подстраховывались для более удобного поиска фамилий?
--- Собираю информацию по родам и фамилиям: Высоцкие - Курской Харьковской губ.;
Безручко-Высоцкие любой географии, Богуславские, Харьковской губ.; Зименковы- Ашхабад, Туркмения; Ореховы - Самарской и Липецкой, Чеховы, Курской губ.
Мне сказала архивист ЦГИА Спб, что какие-то ревизские сказки хранятся в РГИА. В каких фондах могут в РГИА храниться ревизские сказки?
[/q]
Ревизские сказки в РГИА могут сохраниться в личных фондах помещиков, князей и графов и проч. Например: Номер фонда: 941 МАКШЕЕВЫ, ПОМЕЩИКИ НОВГОРОДСКОЙ И ТВЕРСКОЙ ГУБЕРНИЙ Историческая справка Иван Лазаревич (2-я пол. ХVIII в.-1877 г.), Алексей и Платон Ивановичи - помещики Новгородской и Тверской губ. Аннотация Личные документы отдельных представителей рода Макшеевых (1761-1878); семейная переписка (1781-1887); документы об имуществе, в т. ч. купчие, ревизские сказки, списки крестьян, межевые книги и планы земельных владений, раздельные акты на земли и др. материалы по имениям. Количество единиц хранения: 34 Начальный год документов: 1600 Вобщем, надо искать..
То есть ревизских сказок государственных крестьян или поселян(мне нужны именно они) в РГИА быть не может?
[/q]
Этот вопрос и меня интересует .Точно сказать не могу. С 1841 г. государственные крестьяне управлялись Министерством государственных имуществ. Оно создано в 1837 г., а в 1894-1905 гг. называлось "Министерство земледелия и государственных имуществ". А в РГИА есть Номер фонда: 396 ДЕПАРТАМЕНТ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗЕМЕЛЬНЫХ ИМУЩЕСТВ МЗ Количество единиц хранения: 12343 Начальный год документов: 1837 Может быть там есть ревизии/переписи государственных крестьян?