Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА - общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ Тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: Tasha56
kott
Участник

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 74

Gloire написал:
[q]
Отправила запрос в РГИА по электронке с просьбой прислать мне сканы из обнаруженных в их каталогах Адрес-календарей
[/q]

Вы живете в Москве - вам проще сходить в Ленинку и посмотреть это бесплатно. В старых адрес-календарях до 1848 года нет именного указателя. Но на сайте РГИА же есть номера страниц! По этим номерам страниц в Ленинке сразу находите нужную фамилию.
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 105
kott

Спасибо большое за совет. Обязательно им воспользуюсь!
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 378
Gloire

Да. А еще есть такая книга - указатель фамилий, встречающихся в адрес-каленжарях с 1770-х по - не помню какие годы. В ней тоже можете посмотреть.
---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.

А теперь вопрос ко всем: я пытаюсь смотреть отсканированные описи фондов на сайте РГИА.
И что же? Вместо страниц описей встплывают заблокированные квадратики (исключение составляет опись Выкупного управления).
Скажите: это я один такой невезучий или кто-то тоже сталкивался с подобной проблемой?
---
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2904
Бер-Глинка
Не-е-е. С таким не сталкивалась. Мне чаще ошибки SQL вылезали.

Офф. Изучаю латвийские архивы, Беры встречаются. Надо? Какие еще фамилии смотреть?
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4720
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
litana

Да, Беры из Латвии мне нужны. Очень нужны.
Хотя должен предупредить, что немалую часть по Риге 18 века я уже выписал.
Будут попадаться - пожалуйста, выписывайте.
Спасибо!
---
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
OVerner

То есть, ВСЕ фонды кроме выкупного закрыты?
Вам удавалось еще какие-то открыть?
---
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2904
Бер-Глинка
Я, похоже, с латвийскими архивами покончила. :( Там искать мне, как оказалось, было мало что. sad.gif Сейчас эстонские изучаю, там пока не было. Людвигсы как-то встретились.
Но я залезла глубоко, начало 18 века. И почерка... и чернила ... и организация записей.. кошмар и ужас. sad.gif
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 105
Бер-Глинка

Добрый день!

Указатель я уже смотрела. Мне как раз нужны совершенно конкретные календари с совершенно конкретными страницами и с совершенно конкретными Бойчевскими. Но все-равно спасибо за подсказку и желание помочь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » РГИА - общие вопросы по разделу [тема №26638]
Вверх ⇈