На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Gloire и litana Мне кажется, что дешевле и быстрее получить сканы из уже известных Вам Адрес-календарей по известным Вам ФИО в библиотеке (Ленинке или РНБ). С уажением,
--- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
VladVel Мне нужны не адрес-календари, где просто упоминаются какие-то Езерские.. Мне нужна именно информация о РОДЕ. Т.е. я НИКАК не могу найти родителей прадеда . Т.к.неизвестно, название места, где он родился. Я вот линию прабабки раскапываю, каждый день что-то новое. По одной ветке так до 1219 года., по другим начало 18 века. а с прадедом заткнулись на середине 19-го .
Месяц назад послал в РГИА запрос - тоже скан, тоже конкретное дело. Ответа не поступило. Позвонил на днях. Очень вежливо, даже участливо мне сообщили, что запрос принят, предложили периодически, раз в полгода звонить им, ну а выполнение обещали не раньше чем через ГОД! Сказали, что в данный момент еще обрабатываются запросы 2007 года.
--- Интересуют фамилии Воронежской губернии: Барбарины, Эрарские, Плотниковы, фон Вольфы, Шапошниковы.
А также Борисовы и Скворцовы из Тулы, Бочковы рязанские, Назаровы пермские.
Отправила запрос в РГИА по электронке с просьбой прислать мне сканы из обнаруженных в их каталогах Адрес-календарей
[/q]
Вы живете в Москве - вам проще сходить в Ленинку и посмотреть это бесплатно. В старых адрес-календарях до 1848 года нет именного указателя. Но на сайте РГИА же есть номера страниц! По этим номерам страниц в Ленинке сразу находите нужную фамилию.
А теперь вопрос ко всем: я пытаюсь смотреть отсканированные описи фондов на сайте РГИА. И что же? Вместо страниц описей встплывают заблокированные квадратики (исключение составляет опись Выкупного управления). Скажите: это я один такой невезучий или кто-то тоже сталкивался с подобной проблемой?
--- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
Да, Беры из Латвии мне нужны. Очень нужны. Хотя должен предупредить, что немалую часть по Риге 18 века я уже выписал. Будут попадаться - пожалуйста, выписывайте. Спасибо!
--- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.