Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА - общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ Тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: Tasha56
Uroff
Новичок

SPb
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1
 Как у Вас теперь с этой проблемой? Хожу в РГИА без
ограничений темы . Зайдите на мой сайт:www.russianroots.com и решим Вашу задачу.
---
Всем удачи
Roxana

Roxana

планета Земля
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 156
Здравствуйте, мне нужна помощь в РГИА. Мои предки были чиновниками на государственной службе в 19 веке в Черниговской и Полтавской губерниях. Хотелось бы узнать, есть ли их формулярные списки в архиве, и получить копии с них. Может ли мне кто-то в этом помочь?
---
РОксана
Рымаренко, Лютый (Полтавская), Семеньков, Григорович (Черниговская), Ватман, Левановский (Виленская и Харьковская), Лазебник, Муха (Екатеринославская), Серёженко, Гриненко, Яременко, Мартыненко, Борзов, Красулин (Саратовская)
Zinaida

Рязань
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 24
Один хороший человек едет в РГИА и за вполне разумную плату, может что-нибудь поискать. Заявки принимаю до обеда в пятницу.
---
Zinaida
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3479
Скажите, а какого рода сведения там водятся: по работе, образованию, метрические. Поясните, если можно, тогда присоединю свою просьбу.
Спасибо.
---
Дорогу осилит идущий
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 261
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
murik

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 108
Принимает ли  ещё РГИА запросы?Долгая ли это песня поиск  документов на дворян в фонде герольдии по фамилии ?Сколько примерно это может стоить ? Надо ли вдаваться в подробности или лучше одну фамилию для поиска указать?.Кто искал ,подскажите !
---
мур
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1008
В РГИА работать просто.  Нужно фото, паспорт, личное заявление, а лучше какое-нибудь офиц. письмо с указанием темы, над которой Вы работаете. Дела о дворянском достоинстве - фонд 1343, далее опись по буквам алфавита (найдет консультант. Например, буква К это опись 23). Опись - это конторская тетрадь, где все фамилии расположены по алфавиту, слева номер дела, справа год, когда дело принято к производству. Все просто. Последняя пятница каждого мес - санитарный день. Есть каталог персоналий. (в отдельном помещении).
Делаете заказ, но пролучаете дело га 3-й день. Можно заказать все работникам архива. К сожалению, цен не знаю. Наверное, следует туда позвонить.
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Извините, не очень внимательно прочла Вашу просьбу. Желательно знать губернию, в которой жили Ваши предки. Потому что в описи запись, к примеру, такая:
Сафоновы - Воронежская губерния
Сафоновы - Рязанская губ. и т.д. Если, конечно, фамилия редкая, то и дел будет мало, но если распространнная, то дел может быть и два десятка. Не будете же за все платить! Поэтому уточните место жительства.
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
murik

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 108
Сама работать там не имею возможности,фамилия редкая ,губернию точно не знаю.Указанная в послужнике Саратовская ,но  в областном их не нашли.
---
мур
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Тогда напишите запрос. Укажите все, что знаете. Фамилию, и.о., примерный возраст, должности. Адрес-календари.... Российской Империи смотрели? Там можно много чего найти. (во 2 ч. - должностные лица по губерниям) Посмотрите  Памятные книжки Саратовской губ. (но Адрес-календари лучше, потому что охватывают все губернии и с 1850 г. есть алфавитный указатель. Обратите внимание, что алф. указ. за некоторые годы отдельные для 1 и 2 части). Адрес-календари должны быть в областной библиотеке. Какая фамилия, если не секрет? Может быть уже кто-то занимался вашими предками и есть родословная роспись. Позвоните в РГИА, потому что стоимость поиска может быть высокой - около 100 долларов.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » РГИА - общие вопросы по разделу [тема №26638]
Вверх ⇈