Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА - общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ Тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 340 341 342 343 344 * 345 346 347 Вперед →
Модератор: Tasha56
Kosowecki
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Ищу оцифрованные копии нескольких дел в РГИА. Не подскажите есть ли они, первый раз работаю по этому архиву, не знаю где смотреть. Также в самом нижнем деле на их сайте указано количество страниц, может это указывает на то, что оно оцифровано?
Фонд 1343 оп 18 д 3616:
Департамент герольдии Сената. Дело о дворянстве. Рабченко-Лазарин-Плюшко-Волковинских. По Подольской губернии.
Фонд 1364 оп 9 д 590:
Гражданский кассационный департамент Сената. 1913 г. О признании недействительным духовного завещания П.Ф. Рябченко-Волковинского, составленного на имя М.П. Радшевской, О.П. Худенко-Волковинской и А.П. Косовецкой, помимо прямых наследников И. и В. Павловых Рябченко-Волковинских
Фонд 1345 оп 238 д 570:
Пятый (уголовный) департамент Сената. О дворянине Косовецком.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27021

Kosowecki написал:
[q]
Ищу оцифрованные копии нескольких дел в РГИА. Не подскажите есть ли они, первый раз работаю по этому архиву, не знаю где смотреть. Также в самом нижнем деле на их сайте указано количество страниц, может это указывает на то, что оно оцифровано?
[/q]

Дела не оцифрованы.
Дело 3616 микрофильмировано. Его можно (полностью) перефотографировать с экрана проектора в читальном зале архива.
Лайк (2)
Jamila Tay
Новичок

Jamila Tay

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 14

butenko_gl написал:
[q]
Здравствуйте!

Кто может отфотографировать дела, доступные в электронных читальных залах, на возмездной основе?
[/q]

Дела отфотографировала, прочтите ЛС
---
С уважением, Джамиля. Ищу сведения по: Троценко, Корицкий, Рябышев, Никульников, Горщарук, Аккаев, Конаков, Элеккуев, Бейтуганов.
Лайк (1)
Jamila Tay
Новичок

Jamila Tay

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 14
Переселенцы РГИА
в Сел.Гайчулы Александровского уезда :
Приступа Д.Н.
Ливадный И.М.
Гузей О.М.
Клименко П.С.
Никитенко В.Я.
Можоть С.Л.
Ворона А.И.
Линник Л.И.
Завгородний Г.Л.
Андрушечко А.Ф.
Никитено А.Я.
Кузьменко А.П.
Деревянко Е.У.
Деревянко И.Г
Фелько С.А.
Харченко П.С.
Харченко Н.П.
Дубенко И.И.
Иекиев (?) Ф.П.
Молочный Н.
Плученко Я.К.
Павленко Д.Т.
Клочко К.А.
Киричко Ф., Киричко М.
Левжинский Г.А.
Беликов Я.Л.
Барадаш М.М
Марченок В.И.
Лихопуд Е.П.
Болицка Н.В.
Хоменко П.Н.
Борисовец Ф.С.
Шекера С.Ф.
Конюхов И.
---
С уважением, Джамиля. Ищу сведения по: Троценко, Корицкий, Рябышев, Никульников, Горщарук, Аккаев, Конаков, Элеккуев, Бейтуганов.
Лайк (2)
safoe

safoe

Вроцлав/Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 216
Уважаемые форумчане.
Есть дело : Ф. 573 Оп. 24 Д. 1133 Департамент окладных сборов Министерства финансов. О пенсии титулярному советнику Бонч-Осмоловскому, 1885г

Вполне вероятно, что оно мое, но так как нет ни имени, ни отчества я боюсь, что я получу копии чужого дела, как уже было не раз.
Может ли кто-нибудь за скромную плату посмотреть имя и отчество и узнать, сколько страниц в деле. Все-таки цена кусается..
Заранее спасибо)
---
Ищу родственников:
Свидерский (Могилевская губ.),
Эглит (Латвия),
Бонч-Осмоловские, Зезюлины (Могилевская губ),
Керножицкие
Митрофанов (Ярославская губ.)
Горбуновы (Воронежская губ/Алтайский край.)
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2656

safoe написал:
[q]
Вполне вероятно, что оно мое, но так как нет ни имени, ни отчества я боюсь, что я получу копии чужого дела, как уже было не раз.
Может ли кто-нибудь за скромную плату посмотреть имя и отчество и узнать, сколько страниц в деле. Все-таки цена кусается..
Заранее спасибо)
[/q]

Направьте им на почту письмо: "С целью принятия решения о сканировании дела [Ф.О.Д. и название] прошу сообщить имя и отчество Бонч-Осмоловского". Желательно скан с даты и подписью. В течение недели- двух мне 2м раза отвечали.
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г
Лайк (3)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4567
Никто не знает, указатель по ФИО есть только к делам ф. 1349 оп. 3, по другим описям архив так и не сделал? Или их просто онлайн нет? dntknw.gif
Терсинец

На сайте с 2010 г.

anto написал:
[q]
Никто не знает, указатель по ФИО есть только к делам ф. 1349 оп. 3, по другим описям архив так и не сделал?
[/q]

Есть к описям 1 и 2 с литеры Г (не с начала) до литеры П (не до конца). Доступен на нескольких компьютерах в читальном зале. В настоящее время микрофильмируют описи 4 и 6, параллельно проводят индексацию персон в отснятых делах.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4567
Терсинец, спасибо, хорошо бы и онлайн бы выложили эти указатели, ведь к делам онлайн доступ дали вчера-сегодня...
Терсинец

На сайте с 2010 г.

anto написал:
[q]
ведь к делам онлайн доступ дали вчера-сегодня...
[/q]

А в каком виде дали доступ к делам фонда 1349? Ведь все дела там только на микрофильмах. Сканировали микрофильмы?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 340 341 342 343 344 * 345 346 347 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » РГИА - общие вопросы по разделу [тема №26638]
Вверх ⇈