На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
РГИА - вопросы по разделу
подскажите...назначение, порядок работы, переписка
Вот как раз я видела опись дела 2532 и да, надеялась, что там может быть его формулярный список. Я полагала туда всех включают и он там должен быть, я не права?
[/q]
В этом сборном деле коллекция из примерно 30 формулярных списков. Вероятность того, что там будет ФС Лубнина И.В., служившего на таможне, очень низка. Когда буду в РГИА, я посмотрю, есть ли там его ФС.
Добрый день, друзья. Нужна помощь на возмездной основе. Посмотреть дело Ф. 759 Оп. 59 Д. 620 Собственная е.и.в. канцелярия по учреждениям императрицы Марии. IV отделение. О выпуске и награждении воспитанниц Московского Мариинского училища (1913 г.) и отфотографировать листы, где упоминается Неугодова Зоя Ильинична, окончившая это училище в 1913 г. с серебренной медалью. https://fgurgia.ru/object/6624661
Даже за деньги по прейскуранту (у них же есть такая услуга - своими средствами фотографировать)?
[/q]
Дело отнесено к категории "ОЦ". На 99% откажут в фотографировании. А Вам нужно будет максимум два листа, то есть два скана, не более. Или Вы хотите знать всех её одноклассниц?
Даже за деньги по прейскуранту (у них же есть такая услуга - своими средствами фотографировать)?
[/q]
Дело отнесено к категории "ОЦ". На 99% откажут в фотографировании. А Вам нужно будет максимум два листа, то есть два скана, не более. Или Вы хотите знать всех её одноклассниц?
[/q]
Поняла. Спасибо. Нет, пока одноклассниц не нужно). Тогда только посмотреть дело и выписать номера листов.
Тогда только посмотреть дело и выписать номера листов.
[/q]
Получить сканы нужных листов с помощью посетителей архива сможете месяца через два. Если будете заказывать сканы самостоятельно путём запроса в архив, ожидание растянется на полгода, не меньше.
Тогда только посмотреть дело и выписать номера листов.
[/q]
Получить сканы нужных листов с помощью посетителей архива сможете месяца через два. Если будете заказывать сканы самостоятельно путём запроса в архив, ожидание растянется на полгода, не меньше.