Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА - общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ Тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 308 309 310 311 312 * 313 314 315 316 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: Tasha56
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13438
dobby
dobby написал:
[q]
Мне смотрели два дела из фонда 573
[/q]

Фотографировать разрешили, или Вы сканировали?
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2103

dobby написал:
[q]
В одном из них точно был список крестьян выкупавших землю.
[/q]

Выкупные крестьян и дела о "вечных чиншевиках" -- это совершенно разное, вот абсолютно всё совершенно не то.

Высочайше утвержденное 1886.06.09 «Положение о поземельном устройстве сельских вечных чиншевиков в губерниях Западных и Белорусских». Согласно этого закона, сельские вечные чиншевики приобретали в собственность признанные за ними чиншевые земли посредством обязательного, при содействии правительства, выкупа всех лежащих на означенных землях повинностей.

Полное собрание законов Российской Империи. Собрание третье. Т. 6. Санкт-Петербург, 1888. С. 275—283.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (2)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5224

KoLenka написал:
[q]
Фотографировать разрешили, или Вы сканировали?
[/q]

Нет, только сканы.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5224

Wladzislaw написал:
[q]
Выкупные крестьян и дела о "вечных чиншевиках" -- это совершенно разное, вот абсолютно всё совершенно не то.
[/q]

Мне смотрели дела не по Беларуси, но именно этот фонд и опись.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13438

Wladzislaw написал:
[q]
Дела по разбору чиншевых прав могут быть весьма информативны.
[/q]
rose.gif
Спасибо огромное, Владислав.

А какие дела мне ещё стоит поискать в РГИА на мещан Сенно? Или на деревни?
По Сангушкам и потом Потоцкому, вроде ничего интересного не нашла, если не пропустила случайно.
Offnames

Offnames

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 276

KoLenka написал:
[q]
Как узнать сколько страниц? ( если заказать)
[/q]

я просто написал им в архив такой запрос, в ответ направили бланк запроса. Бланк прикрепляю. Направлял на бланке: rgia@rgia.su, fgurgiasic@mail.ru. в ответ сообщили объем дела

Прикрепленный файл (бланк на выявление (1).docx, 16840 байт)
Лайк (3)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2103

KoLenka написал:
[q]
Спасибо огромное, Владислав.

А какие дела мне ещё стоит поискать в РГИА на мещан Сенно? Или на деревни?
По Сангушкам и потом Потоцкому, вроде ничего интересного не нашла, если не пропустила случайно.
[/q]

По РГИА я не сильно много знаю, консультироваться нужно с иными лицами. А по кн. Сангушкам я сказал, какую книгу вам нужно купить, там точно будут ссылки на архивы.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
nbilinski
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Есть вопрос по следующим архивным документам:

[q]
Фонд 1290, Опись № 11, дело 437 (Павловский у. Сведения о населенных местах). 499 листов.
Фонд 1290, Опись № 11, дело 438 (То же. Ведомости распределения населения по вероисповеданию). 532 листа.

Фонд 1290, Опись № 11, дело 1015 (Екатеринодарский отдел. Сведения о населенных местах).
Фонд 1290, Опись № 11, дело 1016 (Екатеринодарский отдел. Ведомости подсчета населения).
Фонд 1290, Опись № 11, дело 1017 (То же. Ведомости распределения населения по вероисповеданию).
[/q]

Так вот, вопрос: в каких делах могут быть не просто демографические данные, а списки отдельных людей по фамилиям/прозвищам? Просто планирую заказывать цифровую копию в архиве и не хотелось бы получить 500 листов одной статистики. 101.gif
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27016

nbilinski написал:
[q]
Так вот, вопрос: в каких делах могут быть не просто демографические данные, а списки отдельных людей по фамилиям/прозвищам?
[/q]

Ответ: ни в каких. Только краткие сведения о населённых пунктах и статистика.
Лайк (3)
sg59

sg59

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1304

nbilinski написал:
[q]
не хотелось бы получить 500 листов одной статистики
[/q]

К сожалению, только статистика. Списки, если они соранились, надо искать в региональных архивах.
---
Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Ланбсберг,
Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 308 309 310 311 312 * 313 314 315 316 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » РГИА - общие вопросы по разделу [тема №26638]
Вверх ⇈