Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА - общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ Тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 306 307 308 309 310 * 311 312 313 314 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: Tasha56
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13438

Irina Ol написал:
[q]
Этих Шафранских в РГИА просмотрели? Или не подходящие?
[/q]

Да, все дела изучила.
Пока наметила три дела к сканированию
1 дворянское, предыдущее по чиншевым правам и вот это, я про него уже спрашивала, но тут хотя бы есть количество страниц
screenshot_20240201-224400_opera.jpg
Хотя это дело, тоже, наверняка без имен будет.

И выкупались они, не как все в 1868, а только в 1908. И не понятно, что выкупали, если имели свои уволоки земли, судя по дд.
И в этом деле, они уже не мещане, а крестьяне.
Очередная загадка для меня.
Но пока только в этих делах могу поймать упоминание неуловимого прадеда, ибо нашла его пятилетним в ревизии 1858. И всё.
sg59

sg59

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1304

KoLenka написал:
[q]
надо специально первый раз приезжать или можно записаться удалённо?
[/q]

Надо пропуск делать, фото 3 х 4, паспорт с собой. Тогда откроют личный кабинет и можно в нем делать заказы. В тот же день можно и в зал пойти, но дел еще не будет, их подают на 3-4 день после заказа
---
Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Ланбсберг,
Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Я правильно понимаю, что ни одно из моих дел фотографировать самому нельзя.
Только сканирование архивом, да?
Или просмотр и переписывание.
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

sg59 написал:
[q]
Надо пропуск делать, фото 3 х 4, паспорт с собой.
[/q]

Поняла.
Спасибо.
Значит, в любом случае, просто приехать в любое время.в часы работы
sg59

sg59

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.

KoLenka написал:
[q]
наметила три дела к сканированию
[/q]

Чего ж сразу сканировать) Дворянское понятно, там вариантов нет. А два других надо посмотреть, может и фотографировать разрешат. Да и не все страницы, наверняка, нужны.
Сканирование стоит 146/176р по прейскуранту за 1 страницу, а в 66 листах страниц может быть и 120. Фотографирование по 54р
---
Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Ланбсберг,
Лайк (2)
sg59

sg59

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Да! "Ладожскую" наконец открыли! Можно и на метро)))
---
Лайк (3)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

sg59 написал:
[q]
Дворянское
[/q]

Дворянское, мне тоже посмотреть сначала надо, ибо их у нас 2, и пераое весь русский текст отсканирован. Но сейчас я понимаю, что нужны и польские и латинские страницы. Но с этим делом, хотя бы все ясно.

А вот второе дело, сканировать не стали, и даже имена не записали (не я заказывала), ибо там , доказывают дворянство незаконнорожденного.
Но мне, всё равно, велели его смотреть обязательно, на наличие имен в древе, в первую очередь. А потом, решать, что делать.

sg59 написал:
[q]
А два других надо посмотреть, может и фотографировать разрешат
[/q]

Светлана Александровна, а как это можно узнать, только уже в архиве, да?
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16420

KoLenka написал:
[q]
И выкупались они, не как все в 1868, а только в 1908. И не понятно, что выкупали, если имели свои уволоки земли, судя по дд.
И в этом деле, они уже не мещане, а крестьяне.
Очередная загадка для меня.
[/q]

Начало выкупных дел в 1860-х у всех. 1908 - это продолжение.
Выкупные земельные дела после 1861 года - это только для крепостных крестьян (изредка несколько дворовых) по ссуде от государства, а не для всех желающих.
Кто-то остался в мещанах, кто-то вступил в крестьянское сельское общество.
Очень сомнительно, что прям копии нужны 66 листов shok.gif Прочитать, что-то выписать. Что-то, возможно, интересное и удивительное копировать на долгую память (несколько листов).
---
С уважением, Ирина.
Лайк (3)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

Irina Ol написал:
[q]
Очень сомнительно, что прям копии нужны 66 листов Прочитать, что-то выписать. Что-то, возможно, интересное и удивительное копировать на долгую память (несколько листов).
[/q]

Этого дела точно не нужны, тем более я смотрела выкупные в библиотеке, той же Могилевской губ, помещичьих крестьян, там по 6 имён представителей от деревни (без фамилий) и 3 свидетелей. И мирского приговора тоже нет.
В моём деле будет одна фамилия, по интересующим меня в первую очередь Будищам, а вот , распишут ли они дедов , это под вопросом, конечно. Тут меня только имена интересуют.
sg59

sg59

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.

KoLenka написал:
[q]

Светлана Александровна, а как это можно узнать, только уже в архиве, да?
[/q]

Геннадьевна я 101.gif
Да, если нет штампа "ОЦ", то должны разрешить фотографировать.
---
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 306 307 308 309 310 * 311 312 313 314 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » РГИА - общие вопросы по разделу [тема №26638]
Вверх ⇈