На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ждать ли каких то списков мещан (они все до одного мои) или чистая статистика?
[/q]
Не совсем по теме вопроса, но все же. Недавно смотрела дело этого фонда По жалобе жителей селения... на постановление... о чиншевых правах на землю. Списков жителей не было. Указывалось несколько фамилий с припиской "и др".
Питерская я Сообщений: 2488 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13437
Наверх##13 февраля 2024 22:4613 февраля 2024 22:47
Ласве написал:
[q]
Указывалось несколько фамилий с припиской "и др"
[/q]
В том то и дело, что фамилия во всех деревнях одна -Шафранский. Расстроили меня, Светлана Но будем, все равно заказывать, ибо не знаю уже, что смотреть, чтобы выловить прадеда. Но , все равно, спасибо
Светлана Александровна, это заказы поданные через личный кабинет или лично в архиве?
sg59 написал:
[q]
А чего сами в архив не хотите?
[/q]
Очень хочу, но пока не могу.
sg59 написал:
[q]
Далеко территориально?
[/q]
И это тоже, не маловажный фактор, хотя мне по прямой, от кольца до кольца на автобусе 50 остановок без пересадки. То есть, час сорок (если без пробок) в один конец + до автобуса идти и там , до архива еще полчаса. До лета точно не выберусь сама, из-за всех вместе обстоятельств.
А записываться, надо специально первый раз приезжать или можно записаться удалённо?
Этих Шафранских в РГИА просмотрели? Или не подходящие?
[/q]
Да, все дела изучила. Пока наметила три дела к сканированию 1 дворянское, предыдущее по чиншевым правам и вот это, я про него уже спрашивала, но тут хотя бы есть количество страниц Хотя это дело, тоже, наверняка без имен будет.
И выкупались они, не как все в 1868, а только в 1908. И не понятно, что выкупали, если имели свои уволоки земли, судя по дд. И в этом деле, они уже не мещане, а крестьяне. Очередная загадка для меня. Но пока только в этих делах могу поймать упоминание неуловимого прадеда, ибо нашла его пятилетним в ревизии 1858. И всё.
надо специально первый раз приезжать или можно записаться удалённо?
[/q]
Надо пропуск делать, фото 3 х 4, паспорт с собой. Тогда откроют личный кабинет и можно в нем делать заказы. В тот же день можно и в зал пойти, но дел еще не будет, их подают на 3-4 день после заказа