На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
РГИА - вопросы по разделу
подскажите...назначение, порядок работы, переписка
Пока разбирался с большой российской драмой про самокопирование, увидел, что РГИА снизил стоимость обычного копирования в апреле 2023. Меня очень интересует в контексте ф.823 оп.2 было стало
Вопрос: кто-нибудь запрашивал калькуляцию этой или похожих статей из прайса? Планирую развернуть дискуссию с архивом с подключением других интересных ведомств. Очень любопытно, как амортизация оборудования и рабочее время архивиста конвертируются в 176р.
Наверх##27 октября 2023 12:4427 октября 2023 12:46
the_yegor написал:
[q]
РГИА снизил стоимость обычного копирования в апреле 2023.
[/q]
Судя по датам в вырезке, мне видится так. снизилась цена только за 15-16 века, было 223р, стало 210р. Остальное подорожало со 196р. до 210р, плюс добавили 19-20 век за 176р
Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста к кому могу обратиться за поиском в РГИА. Номера дел знаю. Надо просто из них сделать выписки. Не много. Естественно не без вознаграждения. Очень нужно. Отпишитесь в лс пожалуйста
--- ищу родственников и однофамильцев по фамилии Дик из Крыма
Здравствуйте. Подскажите. Мои предки с 1814 года жили в сл. Котельная плота Новооскольского у. Курской губернии. Известно что после победы надо Наполеоном князь Трубецкой на свои деньги построил в слободе храм. Хочу найти документы, связанные со строительством храма, например, Смета расходов, переписка с приказчиком, архитектором или что-то вроде. В идеале - план - чертёж церкви, по которому теоретически можно было бы восстановить 3D модель самой церкви. Мне уже подсказали, что такие документы могут быть в фондах Синода. Может кто-то знает, на какие обратить внимание? Ф. 835 результата не дал. С 799 фондом (страховыми документами) разбираюсь сейчас. Заранее спасибо.
--- Каждый день, понемногу и по чуть-чуть веду битву с забвением.
Добрый вечер. Нужно дело из РГИА. Шифр известен. Подскажите, пожалуйста, какой варианты будет оптимальным? Стоит ли писать в Архив напрямую? Искать помощника? Возможности приехать в Архив нет. Благодарю за советы. С уважением,
Подскажите, пожалуйста, какой варианты будет оптимальным? Стоит ли писать в Архив напрямую? Искать помощника?
[/q]
Многое зависит от того, какой фонд и опись, сколько листов, подлинник, микрофильм или дело оцифровано. В каком виде нужен результат: сканы, фото или конспект?
Многое зависит от того, какой фонд и опись, сколько листов, подлинник, микрофильм или дело оцифровано
[/q]
Хочу присоединиться к вопросу. Одно дело представляет собой 4 фотографии. Не знаю, фото просто копируют, перефотографируют или делают сканы? Как лучше, написать напрямую в архив или найти частника?
--- Каждый день, понемногу и по чуть-чуть веду битву с забвением.