Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА - общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ Тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116  117 118 119 120 121 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: Tasha56
Эта тема была выделена из темы "новости из РГИА" (13 декабря 2014 2:20)
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19176

Surovtsova написал:
[q]
если я приблизительно полгода назад выслала запрос электронной в РГИА и не получила никакого ответа, стоит ли ждать дальше или нужно предпринимать другие шаги.
[/q]

Ответ из РГИА приходится ждать до полутора лет sad.gif
sherver

sherver

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 152
Surovtsova
Surovtsova написал:
[q]
выслала запрос электронной в РГИА и не получила никакого ответа, стоит ли ждать дальше или нужно предпринимать другие шаги
[/q]

По меньшей мере, нужно позвонить и узнать входящий номер Вашего запроса, а потом уже ждать.
---
Ищите и обрящете

Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 139
Доброго времени суток.

Подскажите пожалуйста - есть ли в архиве информация о немецком консульстве?
---
Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде)
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Доброго времени суток.

Помогите пожалуйста найти информацию по работнику Гос Имуществ. Пересмотрел описи, пытался найти привязку к губернии... но безрезультатно... Опыта не хватает....

Мордмиллович (фамилия может быть с ошибкой. типа МардмиЛович) Адольф Генрихович.

известные годы работы: 1858-1883

место работы: Киевская губерния,

1858 - помошник черкасского окружного начальника гос имуществ, коллежский ассесор (список гражданским чинам 1-8 класса)

1883 - управление гос имуществом, чин особых поручений надворный советник (Общая роспись по всем управлениям в Российской Империи)

Не нашел ни одного сборника по чиновникам гос имуществ, сборников чинов Киевской губернии...

Заранее всем спасибо за помощь и советы...
---
Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде)
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2615

Lurking_eviL написал:
[q]
Не нашел ни одного сборника по чиновникам гос имуществ
[/q]

У меня есть за 1896 и 1900. Еще кое-что было в РГБ и РНБ, но на Ваш период вроде бы пусто.

Lurking_eviL написал:
[q]
Пересмотрел описи
[/q]

Какие именно?

---
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка на дневник на ВГД.
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Какие именно?
[/q]

РГИА (даже зацепки на губернию не нашел..)

Номер фонда : 383
ПЕРВЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ МГИ

Номер фонда : 384
ВТОРОЙ ДЕПАРТАМЕНТ МГИ

Так же пересмотрел фонд 1349. Его там тоже нет.

Писал в Исторический архив в киеве - у них по их словам вообще нет фондов с личными делами... (если я правильно понял их ответ)
---
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 416
Уважаемые знатоки РГИА, подскажите, пожалуйста, в каких фондах можно поискать документы по столыпинскому переселению и документы воинского присутствия.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 425
Мазинг Рихард Карлович, в 1896 г. сс, МПС, начальник дноуглубительных работ на реке Волге в г. Нижнем Новгороде.
http://dlib.rsl.ru/viewer/01003936571#?page=1345
Нашел на него запись в описи: Ф. 229 Оп. 10 Д. Стр. 268 1881 г. Алфавит эмеритальной кассы МПС
Подскажите, пожалуйста, что значит стр. 268 в этом случае? Можно ли из этого как-то получить номер личного дела или формулярного списка?
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2615
Mzng

В 10 описи по сути два документа, собственно 10 опись с описью личных дел и алфавитный указатель опять к 10 описи членов эмеритарной кассы. Судя по всему, раньше была такая опись, потом от нее остался только алфавит. А новой 10 описью стала опись с личными делами. Откройте страницы +/-144. Поэтому послужной надо просто в других описях поискать. В 10 я Мазинга не вижу.

P.S. Это мое предположение о том что да как.
---
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка на дневник на ВГД.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116  117 118 119 120 121 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » РГИА - общие вопросы по разделу [тема №26638]
Вверх ⇈