На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Интересный пример болезни с названием "охота к перемене мест"
1849 год ########## Петр Павлович 48 лет. Рим.-кат. Из иностранцев венгров, в подушном окладе несостоящих Имения у него и жены нет. Женат на дворянке Францишке Верановской/ Сын Александр 8, Михаил 3, Антон 2. Дочери Елизавета 12, Емилия 10 На сл. Херсонской губ. в Тираспольской градской полиции 9.12.1815 По приведению к присяге на верность подданства России 6 апреля награжден званием копииста 2/15.06.1816. Подканцелярист 11.10, канцелярист 22.12. Губернский регистратор 18.04.17. По прошению уволен 30.01.18. Тираспольский земский суд 10.05. Колл. рег. 31.12.20. По прош.уволен 12.01.24. Квартальным надзирателем Одесской градской полиции 2.04.24. Губ. секретарь 31.12.23. По прошению уволен 1.06.27. Смотрителем в комиссию по распоряжению доставлением потребностей для действующей противу Турции армии 28.08.28 Находился при блокаде крепости Браилов. Имеет медаль на георгиевской ленте за Турецкую войну. Уволен по прошению 6.04.29. Комиссионером провиантского штата 12 класса 2-й армии 15.06.29. Уволен по прошению 12.11.31 Квартальным надзирателем Одесской градской полиции 2.11.32. По прошению уволен 5.05.33. Смотрителем Кишиневского градского госпиталь 12.10.34. По прошению уволен 8.09.35. Сорокскую градскую полицию квартальным надзирателем 7.03.36 Тем же в Хотинскую град. полицию 5.07.38 Уволен 25.11.40. Смотрителем мужской богадельни Подольского приказа общественного призрения 3.09.41. Колл. секретарь 6.06.46
--- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Здравствуйте! Ищу Василия Антиповича Гредасова, делопроизводителя и бухгалтера Оренбургского Акцизного управления. В каком фонде могло отложиться его личное дело? Спасибо!
Ищу Василия Антиповича Гредасова, делопроизводителя и бухгалтера Оренбургского Акцизного управления. В каком фонде могло отложиться его личное дело?
[/q]
Искать придётся сложно, и не факт, что найдётся.
Искать нужно по фондам Министерства Финансов за нужные годы. Почитайте пока описи фондов 574, 575.
В ф.1349 оп.3 есть ФС Гредасова Никифора Евсеевича (1829 г.) эл.с.266. В оп. 1 ф. 1349 в деле 1001 (Гребнер Г.П. - Грейбер А.А.) может быть ФС Гредасовых за 1894-1917 гг. (шансов мало, содержание дела (по фамилиям) можно в РГИА уточнить).
Ф:40;ОП:2;Д:41;Л:58-62. Гредасов А. горный кондуктор Златоустовских заводов. (1858 г.).
Ф. 37 Оп. 46 Д. 1540 Об утайке золота женою мастерового Миасского завода Гредасовою... (1869) Количество листов - 2 (здесь особой информации не будет).
avust написал:
[q]
Оренбургского
[/q]
Оренбургские (миасские) церковные старосты не нужны? Ф. 796 Оп. 436 Д. 1898 Формулярный список о службе чина духовного ведомства Гредасова Феодора Леонтьевича, церковного старосты Троицкой церкви Миасского завода, Троицкого уезда, Оренбургской губернии (1893 г.).
Есть ещё чиновник судебного ведомства: Ф. 1405 Оп. 527 Д. 1044 Формулярный список о службе чина судебного ведомства М.Ф. Гредасова (30 апреля 1914 г.).
Ирина, большое спасибо за Ваши находки! Буду смотреть фонды 574 и 575.
Irina Ol написал:
[q]
Ф:40;ОП:2;Д:41;Л:58-62. Гредасов А. горный кондуктор Златоустовских заводов. (1858 г.).
[/q]
По году и инициалу подходит в отцы. Забыл написать про года службы Василия Анетиповича. Я его находил работающим в Акцизном управлении в 1866-1890 годах.
[/q]
По году и инициалу подходит в отцы. Забыл написать про года службы Василия Анетиповича. Я его находил работающим в Акцизном управлении в 1866-1890 годах.
[/q]
Описи фондов 37 "Горный Департамент" и 40 почитайте.
В этих фондах описи с личными делами как будто бы оцифрованы. Я так понимаю если бы Гредасов там был, то нашёлся бы через поиск. Еще нашлись дела с россыпью ФС, но их, похоже, надо смотреть в самом архиве.
Irina Ol написал:
[q]
В этих фондах описи с личными делами как будто бы оцифрованы. Я так понимаю если бы Гредасов там был, то нашёлся бы через поиск.
[/q]
Дела точно не оцифрованы, если только названия описей (не все) вынесены в поиск. Если нет отдельного личного дела, о нужно "вычитывать" и искать любые упоминания. Когда-нибудь сотрудники РГИА сделают эту работу сами, а пока Вы можете просто плюнуть на это занятие. Если Вы рассчитываете именно на личное дело, то, вероятно, Вам нужно обращаться в уральские/сибирские архивы.
avust написал:
[q]
Irina Ol написал:
[q]
[/q]
В этих фондах ничего подходящего не нашлось.
[/q]
Я вот взялась пару описей из фонда 37 для Вас просмотреть (поскольку встречались ранее Гредасовы, служащие на Уральских горных заводах, но пока не могу отчитаться с достоинством: "В этих двух описях фонда 37 ничего подходящего не нашлось". Вы, видимо, более продуктивно работаете))) (См. ниже. P.S. от 6.07).
Просмотрите ещё фонд 573 "Департамент окладных сборов МФ",фонд 560 "Общая Канцелярия Министра Финансов", фонд 565 "Департамент государственного казначейства МФ", фонд 566 "Главное казначейство Департамента Государственного казначейства МФ", фонд 571 "Департамент разных податей и сборов Министерства финансов".
____________________ P.S. (7.07.2021). РГИА. Ф. 37. Оп. 50. Д. 780. О назначении чиновникам Горного ведомства и их семействам пенсий и единовременных пособий. Том 2-й: Захарову, Ремезову... Гредасову /инициалов нет/, Вандышевой... (1877 - 1879 гг.).
Да какой там! Просто я и правда ищу личное дело или формулярный список. Наверное, и правда следует посмотреть в архиве по месту работу Гредасова (Оренбург/Уфа).
Irina Ol написал:
[q]
Просмотрите ещё фонд 573 "Департамент окладных сборов МФ", фонд 560 "Общая Канцелярия Министра Финансов", фонд 565 "Департамент государственного казначейства МФ", фонд 566 "Главное казначейство Департамента Государственного казначейства МФ", фонд 571 "Департамент разных податей и сборов Министерства финансов".
[/q]
В этих фондах тоже почти все описи с личными делами оцифрованы (спасибо архиву!). Единственная не оцифрованная опись с личными делами, которая попалась - это Ф.565, оп. 16. Но там Гредасова тоже не оказалось. И да, тоже встречаются дела с коллекциями формулярных списков, в которых может быть Гредасов, но их надо смотреть в архиве.
Irina Ol написал:
[q]
Когда-нибудь сотрудники РГИА сделают эту работу сами, а пока Вы можете просто плюнуть на это занятие.
[/q]
Тоже вариант ))) очень много сил на это пока тратить не хочется, Гредасовы - боковая ветка в моей родословной, так что пока не в приоритете.