На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
РГИА - вопросы по разделу
подскажите...назначение, порядок работы, переписка
Ищу Переписные листы 1897 г. Гродненской губернии Слонимского уезда. Сайт arch1897.histcensus.asu.ru выдаёт ф. 1290, оп. 11, д. 545 Слонимский уезд. Ведомости подсчета населения. Под этими ведомостями и понимаются переписные листы?
Приветствую! Нужны поиски в РГИА. Фонд 1685 Сенявины Иван Григорьевич, Лев Григорьевич Интересуют документы по имению Сенявиных в Воронежской губернии - Село Конь-Колодезь (Карачунский стан, позже - Задонский уезд). Данные о фамилиях крестьян данного села в 1780 - 1850 гг. Также возможно поиски по фонду 651. Оплата - по договоренности. С уважением, Сергей
Уважаемые форумчане! Мой прапрадед Балычев Иван Артемьевич 1886 г.р. "выдержал испытание на звание Министерского учителя при Екатеринославском реальном училище", годы обучения не известны, возможно с 1904 по 1915 гг. Подскажите, пожалуйста, могу ли я найти о нем сведения в фонде 733 РГИА или в другом фонде этого архива? Хотел бы найти ссылку в деле на метрическую запись о его рождении - точное место рождения/либо саму метрическую выпись.
Мой прапрадед Балычев Иван Артемьевич 1886 г.р. "выдержал испытание на звание Министерского учителя при Екатеринославском реальном училище", годы обучения не известны, возможно с 1904 по 1915 гг. Подскажите, пожалуйста, могу ли я найти о нем сведения в фонде 733 РГИА или в другом фонде этого архива? Хотел бы найти ссылку в деле на метрическую запись о его рождении - точное место рождения/либо саму метрическую выпись.
[/q]
Как я понимаю из цитаты "выдержал испытание на звание Министерского учителя при Екатеринославском реальном училище", что Иван Артемьевич не окончил это училище, а только сдал там экзамены на звание и получил соответствующее свидетельство. Образование получил какое-то в другом месте (допустим, гимназия или гимназия + неоконченное училищное/университетское/институтское; если бы окончил, то была бы соответствующая запись об окончании). Метрические сведения о рождении/крещении могут быть в делах того учебного заведения, где Иван Артемьевич реально учился.
Leontiya написал:
[q]
И не только в этом фонде, в 1349, например.
[/q]
Ravi2000, фонд 1349 - Коллекция формулярных списков чинов гражданского ведомства. Если там найдётся формулярный список Ивана Артемьевича - то место рождения всё равно не узнаете. Только по косвенным данным, если есть информация о начальном образовании, о наличии у родителей имения. Если найдётся ФС отца, тогда будете знать место службы отца на момент рождения сына, наличие имений у отца/матери. Только косвенные данные. Для поиска места рождения нужно найти, где получал образование. Как варианты - дела о службе его самого либо отца, дела о пособиях, пенсиях...