Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА - общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ Тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 221 222 223 224 225 * 226 227 228 229 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: Tasha56
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9005
Как мило! Теперь РГИА сделал невозможным сохранения образов и даже СКРИНОВ ЭКРАНА.
Шли бы Вы на пенсию, господин Слозин. Теперь стану СНИМАТЬ ФОТОАППАРАТОМ и ВЫКЛАДЫВАТЬ в общий доступ. Никаких "авторских прав" у РГИА нет и быть не может.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Лайк (1)
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19149
Leontiya Я слегка туплю confuse.gif Описи ф.1343 можно смотреть, При каких действиях выскакивает надпись об оплате?
Правда расширенный поиск не работает, зайти можно через реестр описей
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4583

Leontiya написал:
[q]

Не собрался ли РГИА открыть доступ к оцифровке с небольшой оплатой?
[/q]

Вроде бы не должны без открытия единого электронного читального зала, но как иначе интерпретировать предложение оплатить абонемент... dntknw.gif
Но нам это мало поможет - и так практически всё из оцифрованного в Президентской библиотеке есть... Вот если бы РГАДА. confuse.gif
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16487

Leontiya написал:
[q]
Не собрался ли РГИА открыть доступ к оцифровке с небольшой оплатой?
[/q]
Вероятно, да.
Поэтому и
Leontiya написал:
[q]
Теперь РГИА сделал невозможным сохранения образов и даже СКРИНОВ ЭКРАНА.
[/q]

Прикрепленный файл: РГИА.jpg
---
С уважением, Ирина.
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9005
Irina Ol

"Запрещено делать снимок с экрана авторскими правами!"

Ага, обычно "авторскими правами" и снимаю, везде их с собою ношу 101.gif

Это можно было написать ещё грамотнее (русский язык стерпит):

"Делать авторскими снимок запрещено правами!"
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
nnlobanov

Белинский
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 64
Здравствуйте, Уважаемые. Интересуют 2 дела:
1. Ф. 1344 Оп. 5 Д. 214 - https://rgia.su/object/3768231
2. Ф. 1344 Оп. 17 Д. 184 - https://rgia.su/object/3802417
Может ли кто-то посмотреть их на возмездной основе, когда откроется читальный зал?
Ну, или возможно, у кого-то есть, вдруг, эти дела в цифровом виде? Пишите в личку.
emaevskiy

Израиль
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 364

Leontiya написал:
[q]
Теперь РГИА сделал невозможным сохранения образов и даже СКРИНОВ ЭКРАНА.
[/q]

Коллеги! Это невозможно запретить. Наверное, вы просто используете не тот браузер. У меня в Firefox все скрины замечательно сохраняются. И более того, если зайти в свойства страницы и посмотреть вкладку Media, то там обнаруживается оригинал картинки (которую вам показывает браузер и которую вы пытаетесь скринить) с ее истинным адресом в сети.

Если кому надо, могу поделиться скриптом под Линукс для скачивания описей РГИА. Пишите в личку.
---
Как хрупок мир...
Intellectual70
лейб-гвардеец

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 952
Добрый вечер!

Не планирует ли РГИА открыть свой читальный зал в июле-августе 2020 года?
---
Честь и Слава

Потомок Саратовской ветви князей Енгалычевых
Maksim84
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Пытаюсь найти сведения о рождении моего деда 1928 г.р., родился он в Одесской области УССР, немец по национальности, исповедовал лютеранство. Архив Одесской области ответил, что данных на него нет, я написал в секретариат немецкой евангелическо-лютеранская церковь Украины, на что получил ответ: после революции все архивы Евангелическо-Лютеранской Церкви, в том числе и все метрические книги, были изъяты еще в 30-е годы XX века и в настоящее время находятся в Российском Государственном Историческом Архиве (РГИА).
Может кто-нибудь мне подскажет где найти нужный фонд или опись, как-то натыкался на возможность просматривать метрические книги в электронном варианте, но сейчас не могу найти.
Спасибо!
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1242
Maksim84, а в Одесский ЗАГС обращались (ведь с 1918 года рождение регистрировали именно в органах ЗАГС)?
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 221 222 223 224 225 * 226 227 228 229 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » РГИА - общие вопросы по разделу [тема №26638]
Вверх ⇈