На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Дорогие старожилы темы, хотела уточнить: дела из каких фондов, описей ныне доступны в Президентской библиотеке? В частности в первую очередь интересует ф. 796, конкретно оп. 50, д. 394.
--- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа. Мой дневник
Обращения подданных Российской Империи в Государственную Думу уже доступны в РГИА в оцифрованном виде. Среди просителей могут оказаться Ваши предки или земляки Российский государственный исторический архив (Санкт-Петербург) Фонд 1278 https://rgia.su/old/showObject.do?object=27603564..
--- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
Доброго времени суток! Ранее делал платный запрос в РГИА на поиск дела о присвоения своему предку ЛПГ. Поиск оказался безрезультатным. Недавно в Сенатских Ведомостях нашел запись по искомой персоне. Выяснилось, что на момент присвоения ЛПГ он работал вахтером при редакции газет "Правительственный вестник" и "Сельский вестник". Написал об этом в РГИА. Они запросили новую предоплату за новый поиск. На мой вопрос по каким фондам и описям будет вестись поиск, отвечают мол это станет известно только после внесения предоплаты и передачи запроса в работу. И такая фраза: "В информационном письме, ответе на запрос, по договору возмездного оказания услуг Вам будут указаны фонды, по которым проводился поиск" Вопрос к опытным форумчанам: как думаете, стоит делать повторный запрос, или же это пустая трата денег?
>> Ответ на сообщение пользователя shurikspb от 19 марта 2020 0:55
https://rgia.su/imageViewer/im...2Qio/Czw== Ф.785 Наименование РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЙ ВЕСТНИК" МВД Сокращенное наименование Редакция газеты "Правительственный вестник" МВД
Это опись. На э стр. 23-25 перечислены фамилии Личного состава курьеров и сторожей.Упоминается Макаров Василий. Посмотрите на сайте РГИА.
--- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
то опись. На э стр. 23-25 перечислены фамилии Личного состава курьеров и сторожей
[/q]
Большое Вам спасибо! Скорее всего Яковлев Виктор, который есть в списке курьеров и сторожей, и есть мой прапрадед. Ранее я уже смотрел эту опись, но остановился на 1903 году - год смерти предка. А оказалось, что там в конце описи самое интересное!
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста где искать? фонд, опись, возможные номера дел . От бабушки известно, что её то ли родители, то ли дедушки были дворянами. Жили в Калужской губернии ., возможно Мосальский уезд . Может быть есть какие то пофамильные списки дворян по губерниям за 1750-1900 годы? Если да, то где их можно посмотреть? Фамилия Болотенков