На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Наверх##21 декабря 2019 15:4621 декабря 2019 15:49
Подскажите, пожалуйста. 1. Чтобы в РГИА зайти в личный кабинет и через него заказать дело на просмотр, надо сначала лично ехать в архив в заявлением? Не могу у них на сайте разобраться.
2. Мне казалось, что я как-то встречала информацию, что в РГИА хранятся прошения евреев о проживании в городе. Если это так, подскажите, пожалуйста, с поиском - что за фонды? Но могла что-то напутать..
Нужна помощь в архиве. На сайте РГИА есть описи в виде сканов бумажной книги, т.ен без распознавания текста. Нужно найти опись дело церкви Тимковичской. Просто сделать сплошное копирование либо с экрана сфотографировать( где-то 1790-98 гг.)
--- ищу сведения о Тропин, Маркелов, Фенюк, Дятлович, Пчеляков, Сокунов, Мольков
На сайте РГИА есть описи в виде сканов бумажной книги, т.ен без распознавания текста. Нужно найти опись дело церкви Тимковичской.
[/q]
Для этого нужно не ждать "распознавания текста", а открыть опись 2 фонда 823 (Канцелярия митрополитов греко-униатских церквей). Фонд 823. На эл.с. 824 описи 2 есть Оглавление, из которого понятно, что список имеющихся на хранении в РГИА дел с метрическими греко-униатскими книгами (уезды, церкви, годы) Брестской и Луцкой епархий можно увидеть в этой описи на страницах (не электронных, а печатных) 1175-1276.
По Тимковичской церкви нашла только, что в деле №91 по Слуцкому уезду на листах 694-757 есть метрические записи этой церкви с 1784 по 1801 гг., исключая записей за майскую и сентябрьскую трети 1800 года.
fen написал:
[q]
Просто сделать сплошное копирование либо с экрана сфотографировать( где-то 1790-98 гг.)
[/q]
Никакого "экрана" нет, дела этой описи не оцифрованы. Заказывайте сканирование.