Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА - вопросы по разделу

подскажите...назначение, порядок работы, переписка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 209 210 211 212 213 * 214 215 216 217 ... 329 330 331 332 333 334 Вперед →
Модератор: Lara
lalafa

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 287
Коллеги, подскажите, пожалуйста. В фонде 1412 - канцелярия по принятию прошений на высочайшее имя - немало занимательного. Но там только с 1860 года. А в каком фонде искать прошения на высочайшее имя за 90-е годы 18 века и за первую половину 19-го?
---
Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины (Петербург, Саратовская губ.), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
Дневник:
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2572

lalafa написал:
[q]
А в каком фонде искать прошения на высочайшее имя за 90-е годы 18 века и за первую половину 19-го?
[/q]

Прочитайте Аннотацию к фонду 1412 на сайте РГИА.
Там все расписано.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9160
Добрый день! Нужна возмездная помощь в РГИА.
Нужно просмотреть Дело «О переселении в Таврическую губернию крестьян» Ф. 386, Оп. 1, Д. 306.
Предложения, пожалуйста, в личку.
Katja Rusina

Katja Rusina

Во внутренней миграции
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 672

anto написал:
[q]
В 2010 году, когда я заключал с РГИА договор на копирование, там было прямо прописано о запрете распространения и передачи третьим лицам копий. Не знаю, прописывают ли сейчас они такое,
[/q]

Сейчас в договоре РГИА в разделе ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ прописано, что:
1. полученные копии могут быть использованы заказчиком в соответствии со со ст.1282 ГК РФ (переходят в общественное достояние?)
2. при использовании, читай - опубликовании копий, мы обязаны указать, где хранятся оригиналы;
3. а также сообщить в архив "библиографические данные публикаций" (ссылку, экземпляр) для учёта.

Вроде публиковать можно, но есть нюансы biggrin1.gif

С удовольствием бы почитала на эту тему мнения специалистов, шоб как раз в этих нюансах не заплутать.

Прикрепленный файл: По использованию копий.jpg
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1146

Katja Rusina написал:
[q]
1. полученные копии могут быть использованы заказчиком в соответствии со со ст.1282 ГК РФ (переходят в общественное достояние?)
[/q]

А где сказано, что на документы, хранящиеся в архиве, - на их опубликование, в частности, именно архив имеет "исключительное право"? Где сказано, когда это "исключительное право" заканчивается? 75 лет пресловутые - это не имеет ведь отношенияк сроку действия "авторского" ("исключительного") права?
Так что мне лично неясно, почему правила архива ссылаются именно на эту статью ГК РФ.
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
IRINA11111
Начинающий

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 164
Уважаемые форумчане! Нужна помощь в РГИА . Нужны ксерокопии листов дела

Шифр: Ф. 383 Оп. 4 Д. 3264.

Название фонда:
ПЕРВЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ МГИ.

Номер описи:
4

О переселении крестьян сел Краснова, Шапкина и Мохровки в числе 73 душ в Кавказскую область.

Крайние даты: 19 июля 1841 - 24 января 1844

У кого есть возможность, прошу написать в личку.

---
Ищу сведения о Ясаковых,Есаковых,Камышовых,Камышниковых,Погожевых,Голомазовых,Чернышовых,Минушевых,Резановых,Рязановых,Щербатых
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24479

IRINA11111 написал:
[q]
Нужны ксерокопии листов дела
[/q]

В РГИА ксерокопии не делают.
Deseo
Начинающий

Deseo

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 88
Добрый день!

Нужна помощь в РГИА, посмотреть формулярные списки: 1349 оп.1 д.1998,
и групповые списки из описи 6.

Спасибо!
---
Ильины (Курская губ.)
Колосовы (Курская губ., г. Короча)
Куренцовы (Орловская губ., Кромский у., с. Гуторово, д. Алексеевка)
Пшеченковы (Тамбовская губ., Кирсановский у., с. Красивка)
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 155
Подскажите, пожалуйста.
1. Чтобы в РГИА зайти в личный кабинет и через него заказать дело на просмотр, надо сначала лично ехать в архив в заявлением? Не могу у них на сайте разобраться.

2. Мне казалось, что я как-то встречала информацию, что в РГИА хранятся прошения евреев о проживании в городе. Если это так, подскажите, пожалуйста, с поиском - что за фонды? Но могла что-то напутать..
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2135

Ekaterina_1973 написал:
[q]
Чтобы в РГИА зайти в личный кабинет и через него заказать дело на просмотр, надо сначала лично ехать в архив в заявлением?
[/q]

Для жителей СПб - да, лично. Для иногородних отдельные условия, можно удаленно.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 209 210 211 212 213 * 214 215 216 217 ... 329 330 331 332 333 334 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » РГИА - вопросы по разделу [тема №26638]
Вверх ⇈