На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
РГИА - вопросы по разделу
подскажите...назначение, порядок работы, переписка
Коллеги, подскажите, пожалуйста. В фонде 1412 - канцелярия по принятию прошений на высочайшее имя - немало занимательного. Но там только с 1860 года. А в каком фонде искать прошения на высочайшее имя за 90-е годы 18 века и за первую половину 19-го?
Добрый день! Нужна возмездная помощь в РГИА. Нужно просмотреть Дело «О переселении в Таврическую губернию крестьян» Ф. 386, Оп. 1, Д. 306. Предложения, пожалуйста, в личку.
В 2010 году, когда я заключал с РГИА договор на копирование, там было прямо прописано о запрете распространения и передачи третьим лицам копий. Не знаю, прописывают ли сейчас они такое,
[/q]
Сейчас в договоре РГИА в разделе ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ прописано, что: 1. полученные копии могут быть использованы заказчиком в соответствии со со ст.1282 ГК РФ (переходят в общественное достояние?) 2. при использовании, читай - опубликовании копий, мы обязаны указать, где хранятся оригиналы; 3. а также сообщить в архив "библиографические данные публикаций" (ссылку, экземпляр) для учёта.
Вроде публиковать можно, но есть нюансы
С удовольствием бы почитала на эту тему мнения специалистов, шоб как раз в этих нюансах не заплутать.
1. полученные копии могут быть использованы заказчиком в соответствии со со ст.1282 ГК РФ (переходят в общественное достояние?)
[/q]
А где сказано, что на документы, хранящиеся в архиве, - на их опубликование, в частности, именно архив имеет "исключительное право"? Где сказано, когда это "исключительное право" заканчивается? 75 лет пресловутые - это не имеет ведь отношенияк сроку действия "авторского" ("исключительного") права? Так что мне лично неясно, почему правила архива ссылаются именно на эту статью ГК РФ.
Нужна помощь в РГИА, посмотреть формулярные списки: 1349 оп.1 д.1998, и групповые списки из описи 6.
Спасибо!
--- Ильины (Курская губ.)
Колосовы (Курская губ., г. Короча)
Куренцовы (Орловская губ., Кромский у., с. Гуторово, д. Алексеевка)
Пшеченковы (Тамбовская губ., Кирсановский у., с. Красивка)
Наверх##21 декабря 2019 15:4621 декабря 2019 15:49
Подскажите, пожалуйста. 1. Чтобы в РГИА зайти в личный кабинет и через него заказать дело на просмотр, надо сначала лично ехать в архив в заявлением? Не могу у них на сайте разобраться.
2. Мне казалось, что я как-то встречала информацию, что в РГИА хранятся прошения евреев о проживании в городе. Если это так, подскажите, пожалуйста, с поиском - что за фонды? Но могла что-то напутать..