Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА - общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ Тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 209 210 211 212 213 * 214 215 216 217 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: Tasha56
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7119

Влад-К написал:
[q]
Если документ получен на ваш запрос, так к чему сомнения?
[/q]

Спасибо большое! Мало ли 101.gif
Выложу, а окажется потом, что нельзя.
Мне то и надо всего, небольшой фрагмент выложить из документа.
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4569

Влад-К написал:
[q]
Если документ получен на ваш запрос, так к чему сомнения?
Особенно, если это была платная услуга! Купил, владей и пользуйся!
[/q]

В 2010 году, когда я заключал с РГИА договор на копирование, там было прямо прописано о запрете распространения и передачи третьим лицам копий. Не знаю, прописывают ли сейчас они такое, но реально привлечь к ответственности вряд ли смогут - слишком это сложно...
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8980

anto написал:
[q]
Не знаю, прописывают ли сейчас они такое, но реально привлечь к ответственности вряд ли смогут - слишком это сложно...
[/q]

Прописывают, но это из разряда пункта о предоставлении 1 экз. публикации, который почти никто не выполняет. "Звереет" в СПб один Музей истории города, который судился даже с дочерью Гранина. Они предоставляли фотографии для книги о блокаде для русского издания, а дочь воспроизвела их же в немецком переводе ... Более скотского отношения к людям я нигде не встречала. РГВИА не в счёт. Говорят, он стал лучше
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7119

anto написал:
[q]
там было прямо прописано о запрете распространения и передачи третьим лицам копий.
[/q]

О передаче третьим лицам речи нет. Всего лишь хочу маленький фрагмент из документа
выложить в соц.сети, в качестве доказательства. В фрагменте указан год основания села
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4574

Лёна написал:
[q]
Можно ли выкладывать в сеть файл
копии документа, полученного из архива?
[/q]

Вот, из другой Темы:
Maksim Andreevich написал:
[q]
Arcobaleno написал:
[q]
Кстати, возникает вопрос авторских прав и т. п.
Его попросили выложить полный лист, а он говорит — не могу, архив запретил выкладывать.
[/q]

Нет у архивов никаких авторских прав на такие документы.

Статья 26. Использование архивных документов
1. Пользователь архивными документами имеет право использовать, передавать, распространять информацию, содержащуюся в предоставленных ему архивных документах, а также копии архивных документов для любых законных целей и любым законным способом.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12137300...z63IZ5eeQV
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/3/102936/p3113492.htm#pp3113492
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
lalafa

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 310
Коллеги, подскажите, пожалуйста. В фонде 1412 - канцелярия по принятию прошений на высочайшее имя - немало занимательного. Но там только с 1860 года. А в каком фонде искать прошения на высочайшее имя за 90-е годы 18 века и за первую половину 19-го?
---
Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман, Талликас (Ревельский уезд, Эстлянд
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2691

lalafa написал:
[q]
А в каком фонде искать прошения на высочайшее имя за 90-е годы 18 века и за первую половину 19-го?
[/q]

Прочитайте Аннотацию к фонду 1412 на сайте РГИА.
Там все расписано.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11711
Добрый день! Нужна возмездная помощь в РГИА.
Нужно просмотреть Дело «О переселении в Таврическую губернию крестьян» Ф. 386, Оп. 1, Д. 306.
Предложения, пожалуйста, в личку.
Katja Rusina

Katja Rusina

Во внутренней миграции
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 676

anto написал:
[q]
В 2010 году, когда я заключал с РГИА договор на копирование, там было прямо прописано о запрете распространения и передачи третьим лицам копий. Не знаю, прописывают ли сейчас они такое,
[/q]

Сейчас в договоре РГИА в разделе ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ прописано, что:
1. полученные копии могут быть использованы заказчиком в соответствии со со ст.1282 ГК РФ (переходят в общественное достояние?)
2. при использовании, читай - опубликовании копий, мы обязаны указать, где хранятся оригиналы;
3. а также сообщить в архив "библиографические данные публикаций" (ссылку, экземпляр) для учёта.

Вроде публиковать можно, но есть нюансы biggrin1.gif

С удовольствием бы почитала на эту тему мнения специалистов, шоб как раз в этих нюансах не заплутать.

Прикрепленный файл: По использованию копий.jpg
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1240

Katja Rusina написал:
[q]
1. полученные копии могут быть использованы заказчиком в соответствии со со ст.1282 ГК РФ (переходят в общественное достояние?)
[/q]

А где сказано, что на документы, хранящиеся в архиве, - на их опубликование, в частности, именно архив имеет "исключительное право"? Где сказано, когда это "исключительное право" заканчивается? 75 лет пресловутые - это не имеет ведь отношенияк сроку действия "авторского" ("исключительного") права?
Так что мне лично неясно, почему правила архива ссылаются именно на эту статью ГК РФ.
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 209 210 211 212 213 * 214 215 216 217 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » РГИА - общие вопросы по разделу [тема №26638]
Вверх ⇈