На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
РГИА - вопросы по разделу
подскажите...назначение, порядок работы, переписка
Как понять, есть ли цифровая копия нужного мне документа?
[/q]
Цифровая копия есть, если после нажатия на наименование дела (в левой половине) в правой половине (с наименованием дела) в правом верхнем углу появится текст, выделенный красным цветом: "Доступно в чит. зале в электронном виде".
Нужна помощь в РГИА, надо посмотреть Ф. 1344 Оп. 8 Д. 21, 22. Нужно посмотреть количество листов, дальше уже по обстоятельствам. Спасибо.
P.S. Спасибо всем, помощь найдена.
--- Mäki из Флорида, Массачусетс, США.
Филипповы и Кропачевы с Архангельской обл. Плесецкий р-н. д. Тырышкино и Матера. https://vk.com/club158584031
https://sites.google.com/view/rodom-iz-kenozerja
Я ищу следы своего предка - Жана-Франсуа Риго (французский католик, родился 1810 во Франции), в Санкт-Петербурге до 1842 года - чтобы узнать, когда он туда приехал. Также это может быть информация о его браке с Катариной Бассе (Catharina Basse, немецкая лютеранка) до 1838 года; рождение одного из его детей: Оттилия может быть 1837 года рождения (она вышла замуж в лютеранской церкви около 1856-1857, первый ребенок в 1858 году), Катарина (1838) и Эмиль (1840, крещен повторно в католической церкви в 1847 году), либо смерть его жены Катарины между 1840 и 1843 годами. Я также ищу информацию о его втором браке с Жозефиной Вельгельмин Бассе (также немецкая лютеранка, возможно, из той же семьи, что и его первая жена) между 1841 и 1844 (первый ребенок Леон родился в 1845 году). В настоящее время единственные подтвержденные сведения (из католической метрической книги) - это смерть его дочери Катарины Риго в марте 1843 года (в возрасте 5 лет) и рождение его первого сына (Леона) с Жозефиной в 1845 году. Насколько я понял, архивы Р Г И А ф.828 содержат сведения из лютеранского прихода после того, как русский лютеранская консистория была создана в 1833 году, в то время как большинство метрических книг в beta.familysearch.com начинаются с 1841/1842 годов и являются не полными. Спасибо вам большое заранее!
Насколько я понял, архивы Р Г И А ф.828 содержат сведения из лютеранского прихода после того, как русский лютеранская консистория была создана в 1833 году, в то время как большинство метрических книг в beta.familysearch.com начинаются с 1841/1842 годов и являются не полными.
[/q]
Изучите, пожалуйста, описи этого фонда и скажите мне какие Вам нужны дела. Я их вышлю Вам на почту. Искать нужную Вам информацию в этих, или других делах, я, уж извините, не стану.