На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
martini В РГИА если только в ф. 577 среди подписавших Уставную грамоту, ф. 391 - среди подписавших приговор о разрешении переселиться, ф. 592 - список общинников ... Для таких поисков РГИА - последняя инстанция, от полной "безнадёги"
--- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Доброго времени суток! Вопрос по ф.558 оп.2 д.294 (возможно и 293 и 295) по описи там есть РС 4 1782 года. 1. Насколько это имеет место 2. Есть ли там РС4 д.Старый Багряш Елховый Ключ Мензелинской округи Оренбургской губернии (Уфимской) 3. Если есть нужна копия РС за вознаграждение
Всем Спасибо!
--- Ищу
1. РС1 д.Старый Багряш Елховой ключ Мензелинской округи Казанского уезда
2. РС1 д.Верхний Чепкас Симбирского уезда
martini В РГИА если только в ф. 577 среди подписавших Уставную грамоту, ф. 391 - среди подписавших приговор о разрешении переселиться, ф. 592 - список общинников ... Для таких поисков РГИА - последняя инстанция, от полной "безнадёги"
[/q]
Leontiya, спасибо за Ваш ответ!!! Так я и нахожусь в полной "безнадёге"!
В фонде 577 - выкупные дела. В деле по выкупу имения Дубокрай (Оп. 4. Д. 252.) списка крестьянских дворов нет. Есть выкупной акт, но нет уставной грамоты с перечнем крестьян. Может подскажете, где если не в Выкупном деле её искать?
Фонд 391 здесь не подходит - селение старое, переселенцев там в середине XIX века не было.
Фонд 592 - это утопия! По городокскому уезду там в описи 200 дел! Но не указано не волостей, не имений. Или у кого-то есть нормальная опись?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, в РГИА хранится личное дело на моего прадеда, инспектора МПС. Вот только проблема, оно очень большое, 136 страниц. Скорее всего там какая-то рабочая документация, не относящаяся к биографическим сведениям. Но как узнать состав дела, чтобы понять, на какие документы писать запрос? В прошлый раз запрос только по одному документу в РГИА у меня затянулся на почти год, а здесь я даже не знаю, что запрашивать. Возможности приехать в Петербург пока нет. Я знаю, что Алла Владимировна Краско когда-то изучала это дело, знаю, что там есть метрики на всех его 8 детей. Ф. 229. Канцелярия Министерства путей сообщения Оп. 18 О личном составе МПС Д. 1610 Гибшман Эдуард Фридрихович
По ф.229 договоренность уже есть. Спасибо всем большое, кто откликнулся.
Имеется еще один вопрос. В ф.1411 оп.1 дело.69 хранится книга 4 Сборника дипломных гербов российского дворянства, не внесенных в общий гербовник. Имеется ли доступ к этим документам? Можно ли оттуда сделать копию герба Гибшманов (лист 46)? Я где-то читал, что в читальный зал Гербовники не выдают. Но в описи штамп "сейфовое хранение" стоит на общем гербовнике, а на дополнительных его нет.
Добрый день всем! Не ошибаюсь ли я, полагая, что в РГИА должен находиться послужной список вот этого человека? если да, то в каком фонде можно посмотреть онлайн, чтобы найти его?