На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ф. 1343 Оп. 51 Д. 608 Л. 121 Чулицкий (Минская губерния) Ф. 1343 Оп. 32 Д. 2610 Чулицкие (1839 г., Минская губерния)
Интересует любая информация по любым Чулицким в этих делах (безотносительно имени и отчества). Переписать, а лучше фото с экрана компьютера хорошим фотоаппаратом, чтобы можно было разобрать буквы. По делу 2610 я не знаю, какой там объем, поэтому по ситуации, если много, то просто в общих чертах о чем там.
Добрый день. Прошу вашей помощи. Нашла в описи 1 (а почему дела из этой описи называют слепыми?) 1894-1917 Дело 2199 с фамилией Кронстрем, которую я ищу. Может кто-то сможет выписать для меня из этого дела данные по этой фамилии? Спасибо.
--- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
Просматривала Опись 1 «Формулярные списки. Литеры " А - Р"». Возникли вопросы. Порядковый номер это номер дела? Наименование дел например: Порфирьев И.И - Порядин Ф.А. Между этими двумя ФС могут быть форм. списки на людей других фамилий, например меня интересует Порцианко, или же в этом деле только ФС на указанных двух человек?
[/q]
Терсинец написал:
[q]
ksusha80, персоны из «слепых» списков описей №№1 и 2 проиндексированы и "ловятся" в поиске по ФИО. Из Порцианко в именном поиске находятся только те, которые указаны в нескольких адрес-календарях за первую половину 19-го века.
[/q]
У меня такой же вопрос и простите, но я не поняла ответа. Есть люди между указанными в названии дела? Поиск по фамилии не помогает. В деле которое я нашла нужная мне фамилия укпзана, но поиском она не находится.
--- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
Да. Я нашла опись. Но меня интересует внутренности. Там же есть что-то кроме собственно фамилий? Как я поняла дело 2199 можно поискать в папке на рабочем столе компьютера в читальном зале:
Терсинец написал:
[q]
«Слепые дела» описи № 1 частично расписаны по персоналиям с указанием занимаемых ими должностей.
В компьютерах читального зала на рабочем столе в отдельной папке находятся файлы в формате Word.
По персоналиям расписаны следующие дела: - д. 16 Авик - Авраамов; - д. 460 Боштаев - Боярский ( в деле 29 ФС); - дд. 911 - 3374 Гогава - Пенионжек.
[/q]
Может кто в ближайшее время будет в архиве и сможет посмотреть для меня это дело?
OlgaKhorkova написал:
[q]
Есть люди между указанными в названии дела?
[/q]
Да.
[/q]
Спасибо!
Потому что между первым и крайним формулярными списками в данных делах есть еще десяток -другой ФС чиновников, ФИО которых можно узнать при получении на руки дела или на компьютере в читальном зале (если эти дела проиндексированы). Какие именно дела проиндексированы, смотрите мой пост выше.
Как я поняла дело 2199 можно поискать в папке на рабочем столе компьютера в читальном зале
[/q]
В этой папке будут указаны только ФИО и должности персон, чьи ФС есть в данном конкретном деле. А чтобы ознакомиться с содержанием самих ФС, естественно, нужно заказывать подлинник дела и работать с ним в читальном зале. Делать рукописные (электронные) выписки, заказывать сканы или оплачивать самостоятельное фотографирование.