На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
--- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!!
Добрый день! Подскажите пожалуйста где можно найти обывательские книги и Весь календарь по Санкт-Петербургу и Царскому селу с 1890-1900гг. За деньги вижу, а просто посмотреть негде?
--- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
Добрый день! Не могу понять как работает РГИА с людьми, которые не могут к ним приехать из других городов или стран....Писала им, они мне ответили на мейл, что заказ материалов для иногородних не осуществляется через "личный кабинет" и надо написать заявление. Я заявление написала и отправила на почту, и уже как неделю ни ответа, ни привета. Спрашивала их, сколько будут стоить их услуги, какой принцип оплаты (я из Украины), сколько ждать, заказанных мной документов, в ответ - стандартные отписки про то как писать заявление... Прождала неделю и не знаю что делать! У кого был опыт заказа архивов из другой страны, поделитесь информацией, пожалуйста!
qwerty785, если Вас интересует только один послужной список, то проще обратиться к исследователям, посещающим архив, с просьбой заказать копию дела на 5-7 страницах.
На Ваше письмо они ответят в течении 1 месяца. а потом месяца четыре Вы будете ждать своей очереди. Я обратилась в октябре, только сейчас подошла очередь. Теперь какое то время оформляется договор, а потом начинают со мной работать. Если не секрет из какого Вы города? Реально ли мне из Москвы получить ответ из архивов Бердянска, учитывая обстановку?
Добрый день, я из Киева. Смотря, что вас интересует. По идее это архив в Запорожье.. Напишите им по электронной почте, должны ответить. Я заказывала метрики из Одесского архива и Винницкого, отвечали сразу, ждала информацию от 10 дней до двух месяцев. Туда не ехала, все он-лайн
Добрый день! Спасибо. Хочу получить свидетельство о рождении своей бабушки, и ознакомиться с метрическими книгами Бердянска начала прошлого века. А что в Бердянске вообще нет Архива? А метрические книги оцифрованы?