На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Нашла тут интересующую меня награду - Знак отличия ордена св Анны- ф 496 оп 3 д 341, как узнать о знаке № 314398, который должен быть в этом деле?
--- Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
Зубовых, Кутьминых (Карасуцкий уезд Тобольск губ), Ясюченя из Белоруссии (Слуцк)
Кировых из д.Бедрино Антроповского р-на Костромской обл, Соловьевых из д.Савино Галичского р-на Кос
Здравствуйте! Нашла тут интересующую меня награду - Знак отличия ордена св Анны- ф 496 оп 3 д 341, как узнать о знаке № 314398, который должен быть в этом деле?
как узнать о знаке № 314398, который должен быть в этом деле?
[/q]
Уточните, пожалуйста, что конкретно Вас интересует? Кто именно и когда был награжден этим знаком? Если да, то нужно найти возможность посетить архив и посмотреть это дело. Или сделать запрос в архив. Или найти частного исследователя, который по Вашей просьбе посмотрит это дело и закажет скан нужной страницы.
Я б с удовольствием, да далеко. Я имела в виду, может какой-то доступ к делам есть через интернет? Просто с этим архивом еще не сталкивалась. А сколько может стоить исполнение запроса? Я так поняла, там просто пронумерованный список лиц, мой вот должен быть под этим номером.
--- Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
Зубовых, Кутьминых (Карасуцкий уезд Тобольск губ), Ясюченя из Белоруссии (Слуцк)
Кировых из д.Бедрино Антроповского р-на Костромской обл, Соловьевых из д.Савино Галичского р-на Кос
Терсинец, спасибо за ответ. Скан мне совсем не нужен- просто информация по награжденному.
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15431 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27341
Наверх##18 декабря 2016 16:5218 декабря 2016 16:53
JuliaS, это дело не отсканировано. Доступно только в читальном зале. Судя по году (1837 г.), информации о персоне будет не очень много.
Проконсультировался у коллеги, которая смотрела подобные дела. С ее слов, знак выдавался за 20 лет беспорочной службы. В списках указаны фамилия и имя, наименование полка. Могут быть отметки о возвращении знака (в случае смерти награжденного) или о назначении пенсии. Редко - об утере знака и выдаче знака повторно.
Москва Сообщений: 388 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 385
Наверх##18 декабря 2016 19:1818 декабря 2016 19:18
Терсинец, спасибо. ФИО награжденного я и так знаю, надеялась на дополнительную информацию, дело в том, что забрали в рекруты предка в 1812 и в 1837 получается 25 лет службы, а везде пишут про 20.