На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
РГИА - вопросы по разделу
подскажите...назначение, порядок работы, переписка
Приказом директора РГИА от 01.11.2016 г. № 43 введен в действие прейскурант работ и услуг, выполняемых федеральным казенным учреждением "Российский государственный исторический архив" на платной основе.
Как я понял, из нового: стоимость услуг по предоставлению возможности самостоятельного фотографирования подлинников. За 1 страницу документа XIX века формата до А3 - 36 руб. Фрагмент карты формата А4: XVIII век - 94.50, XIX век - 81 р. Копирование фотографии XIX века - 135 р.
За 1 страницу документа XIX века формата до А3 - 36 руб.
[/q]
Интересно.Если я оплачиваю фотографирование определенного количества листов, значит кто-то должен контролировать, что я сфотографировала именно столько, сколько оплатила. Т.е. будут стоять над душой? Во всех архивах СПб самостоятельное фотографирование подлинников бесплатное.
Прейскурант РГИА-2016. Введен в действие с 01.11.2016 г. ссылка на скачивание прейскуранта В прейскуранте появился новый раздел, регламентирующий самостоятельное фотокопирование документов. Оно платное. Единицей оплаты является лист (без оборота) документа. Все документы (и соответственно цена) ранжируются по времени создания документа, его формату и виду (делопроизводственный и личного происхождения, графический, фотодокумент). Никакой привязки ко времени, затраченном сотрудником, который охраняет Вас во время фотоакта, нет. Еще одно наблюдение. Цена за услугу в разных федеральных архивах (в частности, если сравнивать с РГАЛИ) почему-то разная, хотя услуга одна. Таким образом, она не спущена Росархивом, а решение о ней отдано на откуп руководству федеральных архивов
--- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь дневник Zabellisa
В прейскуранте появился новый раздел, регламентирующий самостоятельное фотокопирование документов. Оно платное. Единицей оплаты является лист (без оборота) документа.
[/q]
Ну... Т.е. я могу фоткать тысячу раз один лист и заплачу только за одну копию. Можно потроллить архив, говоря, что фотка плохая, резкость на ней отвратительная, цветопередача убегает, делать еще однин снимок. Ну и далее, пока не надоест.
Ну... Т.е. я могу фоткать тысячу раз один лист и заплачу только за одну копию. Можно потроллить архив, говоря, что фотка плохая, резкость на ней отвратительная, цветопередача убегает, делать еще однин снимок. Ну и далее, пока не надоест.
[/q]
Ага, на это есть примечание 3: Архив не несёт ответственности за качество и идентичность копий, изготовленных пользователем, подлинным архивным документам.
Ага, на это есть примечание 3: Архив не несёт ответственности за качество и идентичность копий, изготовленных пользователем, подлинным архивным документам.
[/q]
Но там не указаны временные рамки, в которые я должен сделать эту копию :D