На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, как мне быть... Заполняю требования в л/к, нужен Ф. 806. Оп. 20. Д. 474 — список всех священнослужителей армии и флота на 1917. Сегодня пришло сообщение, что требование отклонено, т.к. нужно уточнить какая из двух частей этого дела меня интересует - а) или б). Но в описи нет разделения на части, оно записано, как единое целое. Может быть, кто-то уже заглядывал сюда и сможет объяснить, что содержится в а) и что спрятано в б) ??
--- Священники Венгрженовские и Орловские в Подольской губернии; священники Безвенглинские, Каковские и Троцкие в Киевской губернии.
И еще один вопрос: что может содержать дело "О представлении клировых ведомостей"? Здесь будут сами клировые или всего лишь нормативные документы, разъясняющие порядок их составления и подачи начальству?
--- Священники Венгрженовские и Орловские в Подольской губернии; священники Безвенглинские, Каковские и Троцкие в Киевской губернии.
"О представлении клир. ведомостей" будет содержать рапорты о представлении, различные распоряжения на этот счёт, но едва ли там есть сами клировые. По содержанию частей в ф. 806 Вам никто поведать ничего не сможет. Обе части будут обширными подшивками входящих бумаг, которые придётся смотреть сплошь
--- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
О, ужас! Все готовые копии вышлют на одном диске или одна копия - один диск? Диски с собой привозить или с этим проблем нет?
Терсинец написал:
[q]
я попробовал заказать это дело и у меня получилось. Без всяких частей а) и б).
[/q]
И у меня получилось, уже аж два раза)). Но в первый раз на третий день пришел ответ: "Требование не может быть выполнено, поскольку дело выдано". Во второй раз: "Требование отклонено. Дело в двух частях (а, б). Уточните шифр." Сейчас заказала обе части, буду разбираться на месте.
Название я указывала, без названия требование и не отправится.
В36 Ольга, если Вы оформите все копии в одном заказе, то хватит и одного диска. Диск у них стоит 48 руб. На своем нельзя. Если Вы - иногородняя, копии Вам вышлют по электронной почте, а диск предложат забрать при очередном посещении архива. Хоть через год. За границу диски высылают по почте.
Оплатить заказ Вы сможете не в тот же день, а в следующий рабочий день. Можно доплатить за срочность: за исполнение заказа в течение 8-10 рабочих дней - в двухкратном размере, в течение 1-2 рабочих дней - в трехкратном размере.
Если Вы - иногородняя, копии Вам вышлют по электронной почте, а диск предложат забрать при очередном посещении архива. Хоть через год. За границу диски высылают по почте.
[/q]
Ну, не знаю, не знаю... Мне в прошлом году отказали по электронной почте - сказали, что по электронной почте ничего не высылают. Прислали обычной почтой диск.