На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
РГИА - вопросы по разделу
подскажите...назначение, порядок работы, переписка
По идее в ф. 1343, но там информации о ППГ - мизер. Попробуйте посмотреть фонды областного архива и земства. Там может быть представление или послужной список
И еще - а что, у мормонов - МК выборочно оцифрованы
[/q]
Мне доводилось получать информацию от мормонов, причём двумя разными способами. 1. Если в Вашем городе имеется мормонский центр, то можно получить сканы из МК , РС и других документов, которые мормоны оцифровали. У нас, в Беларуси, мормонов работать вообще не пустили, ни в архивы, ни в плане создания центров или церквей. Поэтому получал информацию из Киевского мормонского центра, - родственница ходила и копировала сканы. Мозги в религиозном плане они не компостируют, но и много файлов сразу не скопируешь. Всё это совершенно бесплатно. 2. На форуме есть пользователь - SurnameIndex info сайт - http://www.surnameindex.info/news. На этом сайте, кстати, можно посмотреть, какие документы есть у мормонов, а скопировали они, к сожалению, далеко не всё. Я неоднократно работал с этим человеком, плата небольшая, довольно оперативно.
--- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
Здравствуйте! Всех с новым годом и Рождеством Христовым поздравляю!!! Кто может подсказать, по РГИА есть люди работающие за вознаграждение по дворянским родам, только в разумных пределах? с ув.
Здравствуйте! Заказала в РГИА по интернету полтора месяца назад копирование 40 страниц интересующего меня дела . Перед этим на месте (в чит. зале) просмотрела дело, составила заказ с указанием номеров страниц, но не успела заказ оформить, уже на поезд убегала.Сегодня наконец пришел договор и счет на 1000 руб за "уточнение архивных шифров,просмотр архивных дел с целью выявления документов по теме запроса,составление бланка заказа на копирование выявленных документов"! Зачем??? Я все выявила, заполнила. Почему я должна платить за то, что я уже сама сделала? У меня и так кругленькая сумма получается! Кто знает, как это обойти?
составила заказ с указанием номеров страниц, но не успела заказ оформить,
[/q]
В этом вся проблема, что не оформили заказ. При оформлении заказа на копирование в читальном зале , сотрудник архива обязан лично посмотреть заказываемые на копирование листы и сделать на бланке заказа соответствующую отметку и только после этого отдать заказ на подпись. Если Вы не оформили заказ, видимо у Вас его и не проверяли. Теперь за это приходится доплачивать. Или я что-то не так поняла в Вашей ситуации?
У меня и так кругленькая сумма получается! Кто знает, как это обойти?
[/q]
Если Вы точно знаете "координаты" дела - смело говорите, что Вам не нужно никаких исследований - дело-то Вы уже смотрели. Исследования нужны, если неизвестны точно страницы, персоналии и прочее. Я заказываю конкретные дела, сначала приходит запрос на розыски и просмотр архивных дел и пр. Я отвечаю, что мол не нужно, тогда в ответ приходит - как хотите, но вся ответственность лежит на заказчике.
Если Вы точно знаете "координаты" дела - смело говорите, что Вам не нужно никаких исследований - дело-то Вы уже смотрели.
[/q]
Кажется, я в тему попал, рассказываю:
19 октября 2015 написал Заявку: что в таком-то фонде, в такой-то описи, в таком-то деле есть то-то, мне нужно это скопировать, оплату гарантирую. В этот же день получил письмо, что они рассматривают заявку только на одного человека. Пришлось выкинуть из Заявки всех членов семьи с одной и той же фамилией, и относящихся к одному и тому же делу. 19 ноября получил из РГИА письмо, которое называлось Актуальность, в нем спрашивали хочу ли я еще, чтобы они делали то о чем я просил и сообщили, что мое письмо зарегистрировано за таким-то номером 23 ноября сообщили, что срок выполнения по Договору 30 дней 26 ноября прислали текст Договора. Сразу оплатил аванс на работы по просмотру дела 1000 руб. 30 ноября получил подтверждение (сам поинтересовался), что деньги пришли. 23 декабря получил письмо, что а) за выявление информации по теме с меня 548р за 137 листов; б) за составление информационного листа с результатами поиска (в т.ч. и отрицательными) с меня 2000 руб. Отправил 28 декабря мне написали что готовятся копии из указанного мною дела, а также нашлось какое-то упоминание в другом в этой же описи дела. С меня предварительно почти 6000 руб. На повторную просьбу посмотреть в этих делах других членов семьи ответили отказом. Вчера 12 января написал письмо, чтобы продемонстрировать, что я Жду. Ответа пока нет.
Если у Вас есть успокоительные слова, то я встречу их с благодарностью.
С наступающим Старым Новым Годом. Всем удачи и железных нервов.
--- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".